Растет количество латгальцев, готовых принять участие в протестах против ВАЭС (Латвия)

Латгальский региональный информационный портал Gorod.lv провел опрос среди жителей приграничных к Литве территорий по поводу их отношения к предполагаемым массовым протестам против строительства атомной электростанции в Висагинасе. Подавляющее большинство из участников опроса (71%) заявило, что готово протестовать против АЭС. Всего в опросе принял участие 441 человек. Предыдущий раз подобный опрос был проведен порталом Gorod.lv в июне и касался отношения латгальцев к строительству АЭС в Висагинасе.

Латгальский региональный информационный портал Gorod.lv провел опрос среди жителей приграничных к Литве территорий по поводу их отношения к предполагаемым массовым протестам против строительства атомной электростанции в Висагинасе. Подавляющее большинство из участников опроса (71%) заявило, что готово протестовать против АЭС. Всего в опросе принял участие 441 человек.

Предыдущий раз подобный опрос был проведен порталом Gorod.lv в июне и касался отношения латгальцев к строительству АЭС в Висагинасе. Из 346 участников опроса свое негативное отношение высказали 63%. Напоминаем, что в Даугавпилсе собрана инициативная группа, которая намеревается организовывать мероприятия протеста против строительства АЭС.

Глава этой группы, депутат Думы Даугавпилса Мечислав Трусковский в беседе с ИА REGNUM заявил следующее: «Я лично не хочу для своих детей судьбы жить в тени „радиоактивного зонтика“ — и эти чувства разделяет немало жителей Латгалии. Я понимаю, так повелось, что наши люди привыкли „бороться“ за свою судьбу во многом лишь с помощью кухонных разговоров. Постсоветский менталитет, ничего не поделаешь… Но сейчас, когда речь идет о будущем региона, о жизни их детей и нас самих, найдется достаточное количество людей, готовых делом доказать свою серьезную обеспокоенность. Хватит пугаться самим и запугивать других — пора браться за дело! Когда цена вопроса — жизнь, надо действовать. К тому же, насколько я понимаю, вопрос об АЭС для Латвии принципиальным не является и рассматривается всего лишь, как одна из возможностей. Не будет ее — а в концерне „Латвэнерго“ и в правительстве сидят люди прагматичные — найдутся альтернативные возможности роста нашего энергетического потенциала. Главным приоритетом для Латвии должна оставаться безопасность».

Источник: www.regnum.ru

ОДКБ готова принять участие в миротворческой миссии на Украине
Миротворческие силы ОДКБ готовы к любым самым сложным операциям на любой территории, включая Украину, однако решение об использовании миротворцев входит в компетенцию Совета коллективной безопасности, который состоит из лидеров стран-участниц, сообщил РИА Новости генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Киевская делегация в ООН объявила о "готовности Украины принять участие в урегулировании конфликтов в разных регионах мира"
Заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль по итогам встречи с генеральным секретарём ООН объявила о том, что Украина «готова принять участие в разрешении ближневосточного конфликта».

Николай Грязин принял участие в Ралли Сарма в Латвии
Длина гоночной дистанции составила 125 километров. Из-за погодных условий зимняя гонка прошла почти на гравийном покрытии: после прохождения нескольких машин из-под снега появлялись песок и камни, сообщает телеканал «360 Подмосковье».


  • АЭС,
  • Висагинас,
  • Опрос,
  • Отношение,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: