Латвийских предпринимателей призвали активнее осваивать российский рынок

Глава Департамента по международным отношениям Латвийской торгово-промышленной палаты Сергей Давыдов заявил, что компаниям это страны необходимо осваивать российский рынок куда более быстрыми темпами, чем это делалось до сих пор. Выступая на радио Baltkom, Давыдов высказал мнение, что «Рижские Дворики» (торговые стенды латвийских продуктов питания) необходимо открывать не только в Москве, как это делается, но и в других городах России.

Глава Департамента по международным отношениям Латвийской торгово-промышленной палаты Сергей Давыдов заявил, что компаниям это страны необходимо осваивать российский рынок куда более быстрыми темпами, чем это делалось до сих пор.

Выступая на радио Baltkom, Давыдов высказал мнение, что «Рижские Дворики» (торговые стенды латвийских продуктов питания) необходимо открывать не только в Москве, как это делается, но и в других городах России. В качестве примера Давыдов указал на Екатеринбург, который, как он отметил, активно развивается и «в будущем станет российским Шанхаем». Также Давыдов сообщил о том, что Латвийская торгово-промышленная палата подписывает договора с Украиной и вскоре будет открыто представительство в Луганской области.

По словам представителя торгово-промышленной палаты, скоро в Латвию придут и российские предприятия — это могут быть производства по фармацевтике, а также химической промышленности. Подводя итог, Давыдов сказал, что «необходимо смотреть на страны СНГ и делать ставки на эти рынки. Там нас знают, поэтому реализовывать товар можно быстро и эффективно».

Напоминаем, что 21 июня мэр Риги Нил Ушаков открыл в Москве уже третий по счету в России стенд латвийских продуктов питания «Рижский дворик». Такой же проект в скором времени планируется реализовать в Пскове.

Источник: www.regnum.ru

Латвийская контрразведка призвала остерегаться коварных российских шпионов
В БЗК утверждают: «Активнее всего против интересов Латвии работали российские спецслужбы. Их влияние и полномочия в РФ велики и продолжают расти, что, соответственно, увеличивает угрозу.

Очередное латвийское предприятие не выдержало потери российского рынка
Суд Земгальского предместья Риги 7 ноября объявил производящее колбасы, паштеты и копчености, мясоперерабатывающее предприятие Grāvendāle неплатежеспособным, сообщает LETA.

Подведены итоги динамики латвийского экспорта за время без российского рынка
В прошлом году прирост экономики страны составил 2,8% — во многом этого удалось достичь за счет повышения оборотов экспорта.

Запад осваивает иранский рынок, но Тегеран не забудет последствия санкций — вице-президент
МОСКВА, 28 авг /ПРАЙМ/. После достижения исторического соглашения с Ираном по его ядерному досье, западные компании начали активно осваивать иранский рынок, однако, Тегеран еще не забыл тяжелые последствия санкционного режима…


  • Давыдов,
  • Питание,
  • Продукт,
  • Москва,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: