А. Баршевскис: «Будем собирать подписи за бесплатное высшее образование» «Не сомневаюсь в том, что государство может себе позволить давать высшее образование бесплатно. Ведь сумма, которую планируется выделить на приобретение планшетников для каждого латвйского школьника, в два раза больше, чем та, что выделяется из бюджета на финансирование высшего образования! Соответственно, можно добиваться отмены платы за обучение в государственных вузах в принципе», — сказал ректор ДУ. Стоит отметить, что министр образования и науки Роберт Килис, говоря о планах по «компьютеризации» латвийских… Ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис допускает возможность вскоре начать сбор подписей среди студентов вуза в поддержку отмены платы за обучение. Данная инициатива – реакция на публично озвучены планы министра образования Роберт Килиса о переводе учащихся всех латвийских школ на планшетники. «Не сомневаюсь в том, что государство может себе позволить давать высшее образование бесплатно. Ведь сумма, которую планируется выделить на приобретение планшетников для каждого латвйского школьника, в два раза больше, чем та, что выделяется из бюджета на финансирование высшего образования! Соответственно, можно добиваться отмены платы за обучение в государственных вузах в принципе», — сказал ректор ДУ.   Стоит отметить, что министр образования и науки Роберт Килис, говоря о планах по «компьютеризации» латвийских школьников, допускал возможность привлечения на эти цели денег из европейских фондов. Источник: www.grani.lv Отмена, Обучение, ПЛАТ, Роберт, ВУЗ

А. Баршевскис: «Будем собирать подписи за бесплатное высшее образование»

«Не сомневаюсь в том, что государство может себе позволить давать высшее образование бесплатно. Ведь сумма, которую планируется выделить на приобретение планшетников для каждого латвйского школьника, в два раза больше, чем та, что выделяется из бюджета на финансирование высшего образования! Соответственно, можно добиваться отмены платы за обучение в государственных вузах в принципе», — сказал ректор ДУ. Стоит отметить, что министр образования и науки Роберт Килис, говоря о планах по «компьютеризации» латвийских…





Ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис допускает возможность вскоре начать сбор подписей среди студентов вуза в поддержку отмены платы за обучение. Данная инициатива – реакция на публично озвучены планы министра образования Роберт Килиса о переводе учащихся всех латвийских школ на планшетники.

«Не сомневаюсь в том, что государство может себе позволить давать высшее образование бесплатно. Ведь сумма, которую планируется выделить на приобретение планшетников для каждого латвйского школьника, в два раза больше, чем та, что выделяется из бюджета на финансирование высшего образования! Соответственно, можно добиваться отмены платы за обучение в государственных вузах в принципе», — сказал ректор ДУ.

 

Стоит отметить, что министр образования и науки Роберт Килис, говоря о планах по «компьютеризации» латвийских школьников, допускал возможность привлечения на эти цели денег из европейских фондов.



Источник: www.grani.lv

Итальянцы собирают подписи за выход из НАТО
В Италии стартовала общественная кампания «Нет войне, нет НАТО», в рамках которой собираются подписи за выход страны из состава Североатлантического альянса.


  • Отмена,
  • Обучение,
  • ПЛАТ,
  • Роберт,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.