Возрождение озера Губище под вопросом Год назад, 14 июля, депутаты городской думы поддержали проект по возрождению озера Губище, чему предшествовал сбор подписей жителей, по сути дела и ставшими инициаторами данной идеи. Даугавпилсское самоуправление решило участвовать в конкурсе EK Life+ Biodiversity с проектом „Функциональное зонирование и Экогидрология для собрания видов в Даугавпилсском городском озере". Идея разработчиков проекта заключалась в том, что площадь озера будет разделена на три части. Как стало известно «Граням», народный проект по возрождению Губища в Европе был отклонен. Это подтвердила и руководитель Департамента развития городской думы Дайна Кривиня. Однако причины отказа чиновница пока пояснять не стала, ссылаясь на то, что документ, полученный из Брюсселя, еще изучается. По ее словам официальная информация будет распространена только в понедельник. Год назад, 14 июля, депутаты городской думы поддержали проект по возрождению озера Губище, чему предшествовал сбор подписей жителей, по сути дела и ставшими инициаторами данной идеи.   Даугавпилсское самоуправление решило участвовать в конкурсе EK Life+ Biodiversity с проектом „Функциональное зонирование и Экогидрология для собрания видов в Даугавпилсском городском озере".   Идея разработчиков проекта заключалась в том, что площадь озера будет разделена на три части. Первую, ближе к улице 18 Новембра, предполагалось использовать как место отдыха горожан. Вторую часть, которая захватит территорию ближе ко Дворцу культуры будет предназначаться для туристов, а третья часть озера, которая больше всего заросла и почти превратилось в болото будет законсервирована, то есть никакие работы там проводиться не будут.   В итоге, по подсчетам специалистов, на воплощение данной идеи необходимо 1 415 166 латов, из которых 50% планируется получить от Европы, 504 000 латов должно вложить самоуправление и 200 000 латов готов внести Даугавпилсский университет. Не исключено, что и Министерство окружающей среды и регионального развития также окажет финансовую поддержку. Источник: www.grani.lv Озеро, Возрождение, Самоуправление, ЛАТ, Проект

Возрождение озера Губище под вопросом

Год назад, 14 июля, депутаты городской думы поддержали проект по возрождению озера Губище, чему предшествовал сбор подписей жителей, по сути дела и ставшими инициаторами данной идеи. Даугавпилсское самоуправление решило участвовать в конкурсе EK Life+ Biodiversity с проектом „Функциональное зонирование и Экогидрология для собрания видов в Даугавпилсском городском озере". Идея разработчиков проекта заключалась в том, что площадь озера будет разделена на три части.



Как стало известно «Граням», народный проект по возрождению Губища в Европе был отклонен. Это подтвердила и руководитель Департамента развития городской думы Дайна Кривиня. Однако причины отказа чиновница пока пояснять не стала, ссылаясь на то, что документ, полученный из Брюсселя, еще изучается. По ее словам официальная информация будет распространена только в понедельник.
Год назад, 14 июля, депутаты городской думы поддержали проект по возрождению озера Губище, чему предшествовал сбор подписей жителей, по сути дела и ставшими инициаторами данной идеи.

 

Даугавпилсское самоуправление решило участвовать в конкурсе EK Life+ Biodiversity с проектом „Функциональное зонирование и Экогидрология для собрания видов в Даугавпилсском городском озере".

 

Идея разработчиков проекта заключалась в том, что площадь озера будет разделена на три части. Первую, ближе к улице 18 Новембра, предполагалось использовать как место отдыха горожан. Вторую часть, которая захватит территорию ближе ко Дворцу культуры будет предназначаться для туристов, а третья часть озера, которая больше всего заросла и почти превратилось в болото будет законсервирована, то есть никакие работы там проводиться не будут.

 

В итоге, по подсчетам специалистов, на воплощение данной идеи необходимо 1 415 166 латов, из которых 50% планируется получить от Европы, 504 000 латов должно вложить самоуправление и 200 000 латов готов внести Даугавпилсский университет. Не исключено, что и Министерство окружающей среды и регионального развития также окажет финансовую поддержку.



Источник: www.grani.lv

Минск и Астана ставят под вопрос дальнейшее существование ОДКБ
На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоялась 26 декабря в Санкт-Петербурге, вновь был отложен вопрос об утверждении генсека организации.


  • Озеро,
  • Возрождение,
  • Самоуправление,
  • ЛАТ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: