Рождаемость в нашем городе все еще падает

По данным ЦСУ, за первые пять месяцев текущего года в Латвии родилось 7880 детей, что на 346 малышей больше, чем за тот же период прошлого года. А вот в Даугавпилсе цифры другого порядка. За первые полгода 2010 года наш ЗАГС зарегистрировал 368 новорожденных, за тот же период 2011 года — 362, а за первые шесть месяцев текущего года — всего 356.



Несмотря на то, что Центральное статистическое управление обнародовало данные о том, что рождаемость в Латвии немного, но растет, руководитель даугавпилсского отделения ЗАГС Хелена Солдатенок не без сожаления признает, что наш город эта положительная тенденция пока обходит стороной.
 

По данным ЦСУ, за первые пять месяцев текущего года в Латвии родилось 7880 детей, что на 346 малышей больше, чем за тот же период прошлого года.

 

А вот в Даугавпилсе цифры другого порядка. За первые полгода 2010 года наш ЗАГС зарегистрировал 368 новорожденных, за тот же период 2011 года — 362, а за первые шесть месяцев текущего года — всего 356. Причем, как отметила Хелена Солдатенок, эти цифры отражают общее количество детей, появившихся на свет в даугавпилсском роддоме, так что далеко не все они получили местную декларацию места жительства и пополнили количество постоянных жителей нашего города.

 

Впрочем, в другой тенденции наш город не отличается от остальной страны. В Даугавпилсе, как и везде, смертность уже стабильно который год превышает рождаемость. Отметим, что по данным ЦСУ, численность населения страны в мае составляла 2,036 млн человек, в июне – 2,035 млн.

 



Источник: www.grani.lv

Безус: «Будем считать, что свою игру в атаке команда все еще ищет»
Полузащитник сборной Украины Роман Безус подвел итоги товарищеского матча против команды Литвы. «Хочу поблагодарить тренеров, потому что я уже месяца три не выходил в стартовом составе.

Как мы искали потерянные полимеры
Санкции, кризис, мы все умрем, рублю хана, Карфаген (в смысле, Кремль) должен быть уничтожен, России не выстоять — слышишь каждый божий день.

Спикер парламента ДНР: Довольно большое количество украинских силовиков все еще находится в окружении
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин заявил, что в Дебальцевском котле все еще остается большое количество украинских силовиков.

Пепел одесских мучеников стучит в наши сердца
Украинские патриоты, особенно из числа высокообразованных интеллигентов, так сказать, аристократов в первом поколении, страшно разочарованы, взбешены и даже где-то напуганы – одесские менты выпустили без суда и следствия несколько десятков сепаратистов.


  • Месяц,
  • Цифра,
  • Даугавпилс,
  • ЗАГС,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: