В Латвии принимаются меры по сохранению сакрального наследия предков

Госинспекция по охране памятников культуры в сотрудничестве с благотворительным фондом «Rietumu banka» объявили конкурс проектов «Сакральное наследие Латвии», сообщает Baznica.info. Конкурс должен выявить, какие памятники истории и культуры, принадлежащие латвийским религиозным общинам и приходам, требуют незамедлительной реставрации или консервации. Заявки на финансирование проекта может подать любая латвийская религиозная община, которой принадлежат или в чьем владении находятся памятники архитектуры местного или государственного значения.

(Рига, 12 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии принимаются меры по сохранению сакрального наследия предков. Госинспекция по охране памятников культуры в сотрудничестве с благотворительным фондом «Rietumu banka» объявили конкурс проектов «Сакральное наследие Латвии», сообщает Baznica.info.

Конкурс должен выявить, какие памятники истории и культуры, принадлежащие латвийским религиозным общинам и приходам, требуют незамедлительной реставрации или консервации.

Заявки на финансирование проекта может подать любая латвийская религиозная община, которой принадлежат или в чьем владении находятся памятники архитектуры местного или государственного значения. На один проект можно получить до 6 тыс. долларов.

С помощью благотворительных фондов уже были произведены ремонт староверческой церкви в Лиепае, реновация православного храма в Валке, реставрация витражей лютеранской церкви Святого Иоанна и строительные работы католической церкви Пресвятой Троицы в Риге.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Регионы России усиливают меры по сохранению семей
Регионы России принимают меры по снижению числа разводов и сохранению семей.

Принимаются меры по удалению стенда непризнанного режима в Нагорном Карабахе на туристической выставке в Берлине
БАКУ /Trend/ — Посольство Азербайджана в Германии вместе с организаторами международной туристической выставки в Берлине (9-13 марта) принимает меры по удалению из экспозиции стенда непризнанного режима, созданного на оккупированных азербайджанских…

Медведев распорядился принять меры по сохранению Соловков
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился принять меры по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

В Латвии проходит референдум по вопросу присвоения русскому языку статуса…
Сегодня, 18 февраля, в Латвии проходит референдум по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного. Участки для голосования открылись в 07:00 и закроются в 22:00 по местному времени.


  • Памятник,
  • Культура,
  • Церковь,
  • Финансирование,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: