Газета: бесплатный WiFi в Латвии большая редкость

Такая же ситуация и в других крупнейших латвийских городах. Иногда есть шанс воспользоваться бесплатным WiFi даже в парках и на пляже, однако в других местах придется искать библиотеку. В Риге бесплатный беспроводной интернет доступен в Ратуше, Доме Конгрессов, двух учреждениях Рижской думы, а также в библиотеках. Местное самоуправление пока не планирует расширять сеть — ресурсы бюджета тратятся, в основном, на содержание имеющейся инфраструктуры, отмечает издание.



В отличие от Таллинна, в Риге бесплатный беспроводной интернет остается большой редкостью пишет Diena. У городского самоуправления на обеспечение бесплатного интернета в общественных местах не хватает средств, отмечает издание.


Такая же ситуация и в других крупнейших латвийских городах. Иногда есть шанс воспользоваться бесплатным WiFi даже в парках и на пляже, однако в других местах придется искать библиотеку. В Риге бесплатный беспроводной интернет доступен в Ратуше, Доме Конгрессов, двух учреждениях Рижской думы, а также в библиотеках.

 

Местное самоуправление пока не планирует расширять сеть — ресурсы бюджета тратятся, в основном, на содержание имеющейся инфраструктуры, отмечает издание.

 

В Таллинне содержание бесплатной сети WiFi обходится около 30 000 евро в год. В городской думе газете сообщили, что самоуправление обеспечивает работу около 30 точек доступа в парках и на улицах Таллинна. Самые популярные из них расположены в старом городе, и используют их, в основном, туристы. Эстонские власти отмечают, что бесплатный WiFi предлагают и многие частные компании.

 

Diena пишет, что в других европейских столицах подход к обеспечению доступа к интернету может существенно различаться. Так, в Кишиневе муниципальный WiFi — платная услуга, и сеть покрывает большую часть города. В Москве WiFi тоже можно использовать за деньги, а в Париже в некоторых парках, библиотеках и музеях и других общественных местах — бесплатно.



Источник: www.grani.lv

Задорнов больше не хочет выступать в Латвии
Российский юморист Михаил Задорнов больше не намерен выступать в Латвии, сообщает газета «Вести сегодня». «Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям.

В Латвии меняют бесплатный интернет на нацистские агитки
Латвийский провайдер ProNets провел провокационную акцию по предоставлению клиентам бесплатного интернета. Об этом сообщается на странице провайдера в Facebook. Каждый желающий мог получить от ProNets три месяца бесплатных услуг.

Сейле: В Латвии сохранится двуязычное обучение
Министр образования Латвии Марите Сейле признала, что увеличить зарплаты всем учителям в текущем году не удастся.

Экс-министр: бесплатная медицина в Латвии — это миф
«Конечно, лечение обходится дорого. Есть много других статей расходов, например, сейчас актуализировался вопрос о нуждах обороны, к этому нужно относиться с пониманием.


  • Парка,
  • Место,
  • Библиотека,
  • СЕТЬ,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: