Полицейские Клайпеды не заметили «наглого иностранца» с огромным флагом СССР

10 июля в Клайпеде, на площадке у терминала компании Klaipėdos Smeltė, был сфотографирован тягач Mercedes Benz с полуприцепом. Тент полуприцепа был «украшен» огромным флагом СССР, публичная демонстрация которого в Литве запрещена законом, сообщает портал DELFI, получивший эту фотографию в четверг. По словам читателя DELFI, тягач был с иностранными номерами. 11 июля в него загрузили груз, и он уехал.

10 июля в Клайпеде, на площадке у терминала компании Klaipėdos Smeltė, был сфотографирован тягач Mercedes Benz с полуприцепом. Тент полуприцепа был «украшен» огромным флагом СССР, публичная демонстрация которого в Литве запрещена законом, сообщает портал DELFI, получивший эту фотографию в четверг.
По словам читателя DELFI, тягач был с иностранными номерами. 11 июля в него загрузили груз, и он уехал. Однако о тягаче с советским флагом на тенте прицепа ничего не знают и пограничники.
Пресс-секретарь Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис сказал DELFI, что, заметив демонстрацию советской символики, пограничники должны задержать машину и вызвать полицию. Однако этот грузовик мог уехать в Польшу или в Латвию, а границы с этими странами открыты, поэтому пограничники могли его не увидеть.
За демонстрацию советского флага грозит штраф в размере 500 — 1000 литов с конфискацией предмета, который демонстрировался. Так «наглый иностранец» мог лишиться полуприцепа или хотя бы тента. Однако клайпедская полиция этот полуприцеп, видно, не заметила.
Недавно в Вильнюсе суд наказал мужчину за ободок на номере автомобиля с советской символикой. Ему был назначен штраф в размере 500 литов.

Источник: rus.ruvr.ru

Жителя Вильнюса задержали за вывешенный с балкона флаг СССР
Вильнюсский ювелир Арвидас Гурявичюс был задержан за то, что вывесил на своем балконе флаг СССР, а также флаг советской Армении. Об этом сообщает Delfi.lt. Его обвинили в нарушении закона, запрещающего публичную демонстрацию советской символики. Инцидент произошел в воскресенье, 22 июля. Следует отметить, что накануне, 21 июля, была годовщина присоединения Литвы к СССР. Однако Гурявичюс утверждает, что вывесил флаги по другой причине.

Олег Михайлов: Когда Литва запретит полеты «Аэрофлота»?
Ювелир Арвидас Гурявичюс, живущий в Старом городе Вильнюса оказался в полиции. На балконе своей квартиры он вывесил огромный флаг СССР и поменьше флаг советской Армении. На своем балконе Гурявичюс постоянно держит флаг США. Однако в воскресенье он вывесил и советские флаги. Увидев это, в полицию позвонил возмущенный вильнюсец. Полиция приехала в течение нескольких минут. Полицейские задержали вернувшегося домой ювелира, изъяли флаги и отвезли его в комиссариат.

В Киеве полицейские не дали девушке спрыгнуть с моста
Патрульные полицейские в Киеве не дали девушке совершить акта суицида. Как передает «Интерфакс», экипаж заметил девушку, которая пыталась сброситься с парапета моста на пересечении проспектов академика Палладина и Победы.

Полицейские Шымкента не смогут стереть записи и звук с видеожетонов
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ — 1200 полицейских Шымкента ежедневно выходят на работу с видеожетонами.


  • Тягач,
  • ИЮЛЬ,
  • Полуцеп,
  • ФЛАГ,
  • Номер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: