Первый номер первой линии

Екатерина Истомина о Lighthouse Hotel в Юрмале На Юрмалу неумолимо надвигается ежегодный праздник популярных песен: конкурс «Новая волна», организуемый двумя маэстро — «доисторическим» Раймондом Паулсом и более современным, но уже имеющим определенные творческие седины Игорем Крутым. «Новая волна» — это не только шлягеры, но и всякий раз чрезвычайная в музыкально-детективном жанре интрига.

На Юрмалу неумолимо надвигается ежегодный праздник популярных песен: конкурс «Новая волна», организуемый двумя маэстро — «доисторическим» Раймондом Паулсом и более современным, но уже имеющим определенные творческие седины Игорем Крутым. «Новая волна» — это не только шлягеры, но и всякий раз чрезвычайная в музыкально-детективном жанре интрига. Ежегодно в середине января передовая общественность балтийского курорта начинает гадать — захлестнет ли немилосердная поющая «Волна» тишайшее поселение снова? В начале 2012 года было официально сообщено, что «Новой волны» в Юрмале больше не будет: дачники из числа благородных восприняли эту новость близко к сердцу, то есть счастливо. Однако потом счастье стремительно улетело прочь, словно чайка в сторону Стокгольма: итак, «Новая волна» стартует в концертном зале «Дзинтари» 24 июля.
Так как для Юрмалы (сколько бы ни бастовали любители покоя, сосен и тишины) этот конкурс является главным событием всего календарного года, то и подготовка к высадке десанта международных гостей здесь всегда ведется невероятными темпами и с большой долей ответственности. Особенное беспокойство вызывает так называемая «первая дюнная» линия, полоса абсолютного природного благоденствия, пряный сосновый бор, выбегающий прямо на песчаный пляж. Эта «золотая миля» курорта в настоящий момент уже успела обзавестись новомодными пляжными зонами — быстро возведенными бассейнами, окруженными тропическими барами и кадками с соснами да туями. В целом свежие конструкции выглядят совсем неплохо, Игорю Крутому и его гостям (а прибытие главной гостьи, донны Аллы Пугачевой, всегда сопровождается дополнительными тайнами) они понравятся, уверены сами устроители композиций. Впрочем, новый отель на 11 номеров Lighthouse, выстроенный как оммаж конструктивистским постройкам Юрмалы 1930-х и 1970-х годов, возвел на пляже свой собственный белоснежный, гастрономический и танцевальный luxury-павильон. Его задача — сманить молодых певцов, седых продюсеров и нуворишей всех возрастов не только из новомодных тропических бассейнов, но и даже из такого намоленного гастрономического места, каким уже несколько лет является пляжная, в средиземноморском духе ресторация «36-я линия», что на самом краю Лиелупе.
Бутиковый, дизайнерский и очень дорогой отель Lighthouse еще в прошлом году бросил вызов всем общественным постройкам первой дюнной линии, и те в отчаянии сдались, так как сражение заведомо не имело смысла. В современной Юрмале в принципе наблюдается очевидное противостояние между скромными, точечными попытками сделать что-то в духе настоящей буржуазной Ривьеры и реставрацией старых советских санаториев. Наивысшей точкой современного гостиничного жилища — с видом на море, с осмысленной архитектурой, с собственным пляжем и пляжным рестораном, с танцплощадкой в стиле ар-деко, можно считать только лишь Lighthouse. Такой вот правильный частный бизнес, сделанный с нуля, выигрывает: коктейли, джаз и модное нежное диско, шляпы, веера и сигары — и до и после 24 июля.
www.lighthousejurmala.lv
Источник: www.kommersant.ru

В Китае запустили первую линию маглева отечественного производства
В Китае осуществлен пробный запуск первой линии на магнитном подвесе отечественного производства, передает «Синьхуа». Испытания начались в субботу, 27 декабря.

Первый французский танк – СА-1 «Шнейдер»
СА-1 «Шнейдер» – это штурмовой французский танк периода Первой мировой войны.

В КНР запущена первая линия маглева отечественного производства
Поезда маглева будут курсировать по среднескоростной линии протяженностью 18,55 километра между Южным железнодорожным вокзалом города Чанша провинции Хунань и аэропортом, с одной остановкой.

Презентован Зрительский информ-центр первых Евроигр в Баку
Общественности презентован Зрительский информационный центр первых Европейских игр. Как передает AZE.az, представлен Зрительский информационный центр первых Европейских игр «Баку-2015».


  • Волна,
  • Юрмала,
  • Конкурс,
  • ЖАНР,
  • Седина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: