Президент Литвы видит проект Висагинской АЭС только как региональный проект Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 июля, отвечая на вопросы литовских журналистов, заявила, что «видит проект Висагинской АЭС только как региональный проект», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Для одной Литвы проект атомной станции — слишком дорогое удовольствие. Мы может рассматривать проект АЭС только в региональном контексте», — сказала Грибаускайте. Лидер нации подчеркнула, что проект находится в зачаточной стадии и пока рано говорить о том, каким он подойдет к решающей стадии. Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 июля, отвечая на вопросы литовских журналистов, заявила, что «видит проект Висагинской АЭС только как региональный проект», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Для одной Литвы проект атомной станции — слишком дорогое удовольствие. Мы может рассматривать проект АЭС только в региональном контексте», — сказала Грибаускайте. Лидер нации подчеркнула, что проект находится в зачаточной стадии и пока рано говорить о том, каким он подойдет к решающей стадии. «Мы будем стремиться, чтобы в проекте участвовали и партнеры». Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва планирует завершить строительство собственной новой АЭС в 2022 году. В качестве партнеров Литвы выступают Латвия и Эстония. Еще один партнер, Польша, вышла из проекта, но «двери перед Польшей не закрыты». Стратегическим инвестором Висагинской АЭС является японская компания Hitachi. Источник: www.regnum.ru Проект, АЭС, Литва, Стадия, Контекст

Президент Литвы видит проект Висагинской АЭС только как региональный проект

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 июля, отвечая на вопросы литовских журналистов, заявила, что «видит проект Висагинской АЭС только как региональный проект», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Для одной Литвы проект атомной станции — слишком дорогое удовольствие. Мы может рассматривать проект АЭС только в региональном контексте», — сказала Грибаускайте. Лидер нации подчеркнула, что проект находится в зачаточной стадии и пока рано говорить о том, каким он подойдет к решающей стадии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 июля, отвечая на вопросы литовских журналистов, заявила, что «видит проект Висагинской АЭС только как региональный проект», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Для одной Литвы проект атомной станции — слишком дорогое удовольствие. Мы может рассматривать проект АЭС только в региональном контексте», — сказала Грибаускайте.

Лидер нации подчеркнула, что проект находится в зачаточной стадии и пока рано говорить о том, каким он подойдет к решающей стадии.

«Мы будем стремиться, чтобы в проекте участвовали и партнеры».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва планирует завершить строительство собственной новой АЭС в 2022 году. В качестве партнеров Литвы выступают Латвия и Эстония. Еще один партнер, Польша, вышла из проекта, но «двери перед Польшей не закрыты». Стратегическим инвестором Висагинской АЭС является японская компания Hitachi.

Источник: www.regnum.ru

Парламент Литвы: референдум по Висагинской АЭС состоится
ВИЛЬНЮС, 16 июля. Парламент Литвы сегодня принял окончательное решение о проведении в республике референдума по вопросу строительства Висагинской атомной электростанции. Как передает Delfi, в понедельник сейм Литвы провел окончательное голосование по этому вопросу. За проведение консультационного референдума проголосовали 62 депутата, против — 39, а 18 воздержались. Член фракции «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис уверял, что референдум будет носить консультативный характер, он не будет обязывать к чему-либо, политики смогут учесть его…


  • Проект,
  • АЭС,
  • Литва,
  • Стадия,
  • Контекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.