Генеральный прокурор Литвы лично заинтересован в уголовном преследовании Палецкиса и его сторонников Противники литовского политика левого толка Альгирдаса Палецкиса, осужденного за слова «свои стреляли в своих» о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, стремятся расширить круг уголовно преследуемых по этому резонансному делу, сообщает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM. На состоявшейся пресс-конференции в Сейме Литвы противники Палецкиса выразили удовлетворение тем, что в отношении 2 лиц, выступивших свидетелями в суде по делу Палецкиса, уже возбуждено уголовные дела в связи с заведомо… Противники литовского политика левого толка Альгирдаса Палецкиса, осужденного за слова «свои стреляли в своих» о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, стремятся расширить круг уголовно преследуемых по этому резонансному делу, сообщает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM. На состоявшейся пресс-конференции в Сейме Литвы противники Палецкиса выразили удовлетворение тем, что в отношении 2 лиц, выступивших свидетелями в суде по делу Палецкиса, уже возбуждено уголовные дела в связи с заведомо ложными показаниями. Однако патриоты недовольны количеством возбужденных дел, считая, что все свидетели со стороны Палецкиса обманывали суд. Весьма странно и двусмысленно на пресс-конференции, которую совершенно проигнорировали местные СМИ, прозвучали и слова благодарности в адрес Генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса. Его назвали «первым государственным чиновником, который лично заинтересован, участвует и контролирует ход дела против Палецкиса и его сторонников». «Дарюс Валис — первый прокурор, который обратил внимание на ситуацию», — прозвучало на пресс-конференции. После этого как раз и прозвучали слова о том, что противники Палецкиса «надеются обвинить и других свидетелей во лжи и глумлении над погибшими» у телебашни 13 января 1991 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис — человек президента, лично ей обязанный стремительной карьерой. До поста Генпрокурора Валис был прокурором района и имел в подчинении менее 10 человек. С приходом его на в кресло руководителя литовской прокуратуры не увеличилось, например, количество расследований по резонансным делам. Зато резко выросло количество преследований за геноцид, военные преступления и преступления против человечности, в которых обвиняют стариков — бывших сотрудников МГБ-КГБ, армии и МВД. Источник: www.regnum.ru Палецкис, ДЕЛО, Литва, Слово, Прессконференция

Генеральный прокурор Литвы лично заинтересован в уголовном преследовании Палецкиса и его сторонников

Противники литовского политика левого толка Альгирдаса Палецкиса, осужденного за слова «свои стреляли в своих» о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, стремятся расширить круг уголовно преследуемых по этому резонансному делу, сообщает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM. На состоявшейся пресс-конференции в Сейме Литвы противники Палецкиса выразили удовлетворение тем, что в отношении 2 лиц, выступивших свидетелями в суде по делу Палецкиса, уже возбуждено уголовные дела в связи с заведомо…

Противники литовского политика левого толка Альгирдаса Палецкиса, осужденного за слова «свои стреляли в своих» о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, стремятся расширить круг уголовно преследуемых по этому резонансному делу, сообщает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM.

На состоявшейся пресс-конференции в Сейме Литвы противники Палецкиса выразили удовлетворение тем, что в отношении 2 лиц, выступивших свидетелями в суде по делу Палецкиса, уже возбуждено уголовные дела в связи с заведомо ложными показаниями. Однако патриоты недовольны количеством возбужденных дел, считая, что все свидетели со стороны Палецкиса обманывали суд.

Весьма странно и двусмысленно на пресс-конференции, которую совершенно проигнорировали местные СМИ, прозвучали и слова благодарности в адрес Генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса. Его назвали «первым государственным чиновником, который лично заинтересован, участвует и контролирует ход дела против Палецкиса и его сторонников».

«Дарюс Валис — первый прокурор, который обратил внимание на ситуацию», — прозвучало на пресс-конференции. После этого как раз и прозвучали слова о том, что противники Палецкиса «надеются обвинить и других свидетелей во лжи и глумлении над погибшими» у телебашни 13 января 1991 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис — человек президента, лично ей обязанный стремительной карьерой. До поста Генпрокурора Валис был прокурором района и имел в подчинении менее 10 человек. С приходом его на в кресло руководителя литовской прокуратуры не увеличилось, например, количество расследований по резонансным делам. Зато резко выросло количество преследований за геноцид, военные преступления и преступления против человечности, в которых обвиняют стариков — бывших сотрудников МГБ-КГБ, армии и МВД.

Источник: www.regnum.ru


  • Палецкис,
  • ДЕЛО,
  • Литва,
  • Слово,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.