В Белоруссии раскрыли сеть литовских шпионов

В Белоруссии раскрыли сеть литовских шпионовСотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали с поличным резидента военной разведки Литвы гражданина Ф. Об этом сообщили сегодня в центре информации и общественных связей белорусского КГБ. Одновременно, уточнили в Комитете госбезопасности, при передаче иностранной спецслужбе секретных сведений были задержаны лица, состоящие у резидента на агентурной связи. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий были также изъяты электронные носители и другие предметы и материалы, изобличающие шпионскую деятельность задержанных, которая была направлена «на получение…

Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали с поличным резидента военной разведки Литвы гражданина Ф. Об этом сообщили сегодня в центре информации и общественных связей белорусского КГБ.
Одновременно, уточнили в Комитете госбезопасности, при передаче иностранной спецслужбе секретных сведений были задержаны лица, состоящие у резидента на агентурной связи. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий были также изъяты электронные носители и другие предметы и материалы, изобличающие шпионскую деятельность задержанных, которая была направлена „на получение секретной информации в военной сфере, в том числе в рамках единой системы безопасности Союзного государства“, отметили в белорусском КГБ.
При этом в центре информации и общественных связей добавили, что „по заключению экспертов собранные и подготовленные для передачи литовской спецслужбе материалы относятся к сведениям, составляющим государственные секреты Республики Беларусь“.
»Факт сотрудничества с литовскими спецслужбами подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, а также признательными показаниями самих обвиняемых", — подчеркнули в белорусском КГБ.
Судя по сообщению Комитета госбезопасности, задержанные — белорусские граждане. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье, в которой идет речь об измене государству. По белорусскому законодательству им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Белоруссии конфискуют грузовики литовских перевозчиков
В связи с разной трактовкой межгосударственных соглашений, грузовики литовских перевозчиков с прицепами в Белоруссии продолжают конфисковать, — передает агентство LETA/ELTA.

На авиабазе НАТО в Литве раскрыли российскую шпионскую сеть
Несколько подозреваемых в создании русской шпионской сети, задержаны в литовском городе Шяуляй, вблизи ключевой балтийской базы воздушных сил НАТО.

Литовский политик: Беларусь создавала в Литве шпионскую сеть
Беларусь создавала в Литве шпионскую сеть, но по ней удалось нанести серьезный удар. С таким заявлением выступил Артурас Паулаускас, председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Литвы.

Литовская разведка пыталась организовать в Белоруссии агентурную сеть
Литовские разведывательные органы через отставного белорусского военнослужащего пытались организовать интегрированный канал получения сведений о белорусской системе ПВО и ВВС, заявил во вторник в интервью корреспонденту агентства «Интерфакс» исполняющий обязанности начальника ЦИОС КГБ Белоруссии Артур Стрех. Во время проведения агентурной акции сотрудники КГБ задержали с поличным резидента военной разведки Литвы гражданина «Ф». Одновременно по факту передачи иностранной спецслужбе секретных сведений были задержаны лица, состоящие у...


  • Резидент,
  • Информация,
  • Связь,
  • Безопасность,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: