В руках литовских саперов взорвалась немецкая бомба (Литва) Завершено следствие по факту взрыва 18 апреля 2012 года в помещении дислоцированного в Вильнюсе штабного батальона имени Великого князя Литовского Гядиминаса, сообщили сегодня, 12 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны. Напомним, что в результате взрыва погиб один профессиональный сапер, 36-летний Лаймаонас Бледис. Еще один был ранен. Начав расследование, прокуроры установили, что взрыв не был следствием террористического акта. Завершено следствие по факту взрыва 18 апреля 2012 года в помещении дислоцированного в Вильнюсе штабного батальона имени Великого князя Литовского Гядиминаса, сообщили сегодня, 12 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны. Напомним, что в результате взрыва погиб один профессиональный сапер, 36-летний Лаймаонас Бледис. Еще один был ранен. Начав расследование, прокуроры установили, что взрыв не был следствием террористического акта. В апреле ни командование штабного батальона, ни официальные представители армии пока не могут сообщить причины и обстоятельства взрыва. По данным ИА REGNUM, в здании штабного батальона взрыв не мог произойти в принципе, поскольку военнослужащие этого подразделения не имеют отношения к хранению, транспортировке или использованию каких бы то ни было взрывных устройств. На вооружении штабистов нет даже ручных гранат. Следствие выяснило, что в руках саперов взорвалась бомба немецкого производства. Любопытно, что никаких дополнительных деталей прессе не известно, что оставляет огромное поле для интерпретаций. Непонятно, например, была ли это авиационная бомба или под словом «бомба» подразумевается самодельное взрывное устройство. Неизвестно, как нештатная «бомба» оказалась на территории воинской части, кто и с какой целью ее туда доставил. Как ранее сообщало ИА REGNUM, до сих пор литовской армии удавалось избегать боевых и иных потерь. За многолетнюю миссию в Афганистане погиб 1 человек и несколько получили ранения разной степени тяжести., причем в подавляющем большинстве случаев — в 2012 году. В ходе различных учений на территории Литвы погиб 1 человек. Взрыв в помещении штабного батальона командование ВС Литвы, поэтому, рассматривало как серьезное ЧП. Источник: www.regnum.ru Баталь, Взрыв, Погиб, Бомба, Помние

В руках литовских саперов взорвалась немецкая бомба (Литва)

Завершено следствие по факту взрыва 18 апреля 2012 года в помещении дислоцированного в Вильнюсе штабного батальона имени Великого князя Литовского Гядиминаса, сообщили сегодня, 12 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны. Напомним, что в результате взрыва погиб один профессиональный сапер, 36-летний Лаймаонас Бледис. Еще один был ранен. Начав расследование, прокуроры установили, что взрыв не был следствием террористического акта.

Завершено следствие по факту взрыва 18 апреля 2012 года в помещении дислоцированного в Вильнюсе штабного батальона имени Великого князя Литовского Гядиминаса, сообщили сегодня, 12 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны.

Напомним, что в результате взрыва погиб один профессиональный сапер, 36-летний Лаймаонас Бледис. Еще один был ранен. Начав расследование, прокуроры установили, что взрыв не был следствием террористического акта.

В апреле ни командование штабного батальона, ни официальные представители армии пока не могут сообщить причины и обстоятельства взрыва. По данным ИА REGNUM, в здании штабного батальона взрыв не мог произойти в принципе, поскольку военнослужащие этого подразделения не имеют отношения к хранению, транспортировке или использованию каких бы то ни было взрывных устройств. На вооружении штабистов нет даже ручных гранат.

Следствие выяснило, что в руках саперов взорвалась бомба немецкого производства.

Любопытно, что никаких дополнительных деталей прессе не известно, что оставляет огромное поле для интерпретаций. Непонятно, например, была ли это авиационная бомба или под словом «бомба» подразумевается самодельное взрывное устройство. Неизвестно, как нештатная «бомба» оказалась на территории воинской части, кто и с какой целью ее туда доставил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до сих пор литовской армии удавалось избегать боевых и иных потерь. За многолетнюю миссию в Афганистане погиб 1 человек и несколько получили ранения разной степени тяжести., причем в подавляющем большинстве случаев — в 2012 году. В ходе различных учений на территории Литвы погиб 1 человек. Взрыв в помещении штабного батальона командование ВС Литвы, поэтому, рассматривало как серьезное ЧП.

Источник: www.regnum.ru

Алиханов о желании Литвы построить забор на госгранице: «Флаг им в руки…»
Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал информацию о намерении Литвы возвести на границе с Россией забор.


  • Баталь,
  • Взрыв,
  • Погиб,
  • Бомба,
  • Помние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: