Вас ждет фестивальный остров Зарасай

Но если до этого экзотического архипелага в Тихом океане доберется не каждый, то до живописного острова в Зарасае, где в начале августа (3.08 – 4.08) будет звучать музыка летнего фестиваля Galapagai/Rock Night, без преувеличения рукой подать (г. Зарасай находится в 26 км от Даугавпилса). На пресс-конференции в Park Hotel Latgola организаторы этого значимого мероприятия проинформировали журналистов, как именно оно будет творчески самовыражаться.



Зарасай  продолжает атаковать даугавпилчан предложениями о позитивном отдыхе. На этот раз нас зазывают на крупнейший в Литве международный фестиваль под открытым небом, название которого навеяно романтикой Галапагосских островов.



Итак, в юбилейном X Фестивале Galapagai/Rock Nights задействовано четыре сцены: главная, на которой выступят звезды фестиваля из других европейских стран, а также лучшие литовские исполнители; сцена в долине – с нее прозвучат голоса и музыка талантливой творческой молодежи из разных стран; горную сцену предоставят в распоряжение рокеров, предварительно одержавших победу «в музыкальных сражениях», проходивших в странах их проживания. Пляжная сцена будет действовать без музыкальных акцентов у берега острова Зарасас. Ее «подмостки» заинтересуют участников спортивных состязаний или отдыхающих у воды.
КОМУ ПРЕДСТОИТ «ЗАЖИГАТЬ»


Фестиваль Galapagai/Rock Nights отличает то, что он соединяет в себе музыку, искусство и развлечения на фоне экологически чистого пространства. И в этот раз мероприятие, развивающее интерес к качественной музыке, обещает стать настоящим событием. Событием сплачивающим, зрелищным, отвлекающим от повседневности и очень эмоциональным. Galapagai/Rock Nights соберет тысячи своих друзей со всего мира. Его насыщенная программа включает самые разные музыкальные стили, но основным направлением остается, конечно, рок. Этим летом выступят более 40 исполнителей из Великобритании, Германии, Латвии, Эстонии, Литвы. На сценах фестиваля перед зрителями явятся такие звезды, как Chase & Status (Великобритания) со своим шоу. Chase & Status сегодня наиболее продаваемые исполнители в Великобритании. Их альбом No More Idols в настоящее время достиг статуса дважды платинового. Участники Chase & Status – хедлайнеры Global Gathering и фестиваля SW4, а также других фестивалей в Великобритании, Европе и США.


Выступит также Oomph! – немецкая рок-группа, сформированная в Вольфсбурге (Германия, 1989). Примечательно, что за 23-летний период ее истории не было ни одного изменения в составе коллектива. Oomph! – это симбиоз музыкальных стилей, таких как металл, индастриал, альтернативный рок, электроника и готика, что позволяет создать свой неповторимый звук. Музыканты Oomph! вдохновляют лучших современных исполнителей, в том числе и известнейший Rammstein. Любители «сумасшедшей» музыки услышат группу Mimicry, вызывающую бурю эмоций, незнакомых раньше. Будто не от мира сего Mimicri воспринимается выразительным гибридом психоделического техно- и этнических ритмов. С 2011-го Mimicry начали играть на летних фестивалях в Латвии, Финляндии, Литве и Дании. Сегодня их выступлений с нетерпением ждут клубы Лондона. В мае музыканты удостоились чести выступить на разогреве у своих кумиров и современников Crystal Castles.


На одном из фестивальных концертов выступит Андрюс Мамонтовас, начавший свой путь в музыке в 1983 году, когда формировалась группа Foje, одна из популярнейших в Литве. До 1997 года Foje выпустила 14 альбомов и завоевала массу музыкальных наград. Со временем Мамонтовас начал сольную карьеру, в которой также преуспел, удостоившись национальной музыкальной награды в качестве лучшего сольного исполнителя.
Из завоевавших признание латвийских звезд на одной из сцен фестиваля в Зарасае прозвучит музыка самой известной в Латвии альтернативной рок-группы Dzelzs Vilks. Сделав первые шаги на латышской андеграунд-металл сцене и затем вдохновившись смесью жанров – от диско до дарквэйв и даже индустриальной музыки, – Dzelzs Vilks на текущий момент заработала уже шестую латвийскую музыкальную награду за лучший рок-альбом.
О КАТАПУЛЬТЕ и ПУЗЫРЯХ


Альгирдас Барнишкис, неутомимый продюсер фестиваля Galapagai/Rock Nights, говорит: «Главную задачу фестиваля я вижу в развитии массового интереса к качественной живой музыке. Мы предоставляем человеку возможность прожить яркие дни в атмосфере настоящих искренних эмоций. Это своего рода пропаганда качества жизни, без фонограммы и фальши, жизни в которой музыка действительно двигатель развития, а не просто отвлечение от реальности. Если говорить о самой организации фестиваля, то в этом году нам было несколько сложнее, ведь фестиваль юбилейный, хочется сделать его особенным. Это как построить дом или сдать трудный экзамен: от тебя ждут чего-то большего». Продюсер фестиваля отметил также, что для жителей Даугавпилса предусмотрены специальные цены на билеты. Другими словами, для дружественных соседей будет сделана значительная скидка, в то время как по мере приближения открытия фестиваля цены на билеты всегда возрастают.
Концертное действо распространится на два дня и две ночи: до трех ночных часов музыка будет звучать со сцены, а после этого пожалуйте к костру, чтобы послушать песни под гитару и задушевно поговорить о том о сем. А где же заснуть утомившимся? В палатках кемпингов, разумеется!


В рамках фестивальных дней будет действовать несколько зон развлечения: спортивная (волейбол и пляжный футбол), водная (зона для тех, кто предпочитает веселье и активный отдых, связанный с водой), воздушная (для смелых – катапульта, батуты), семейная зона для прибывших на фестиваль всем семейством и желающих отдохнуть более спокойно, и социальная зона, призванная организовать людей для знакомства и полезного общения. Как видите, фестиваль Galapagai/Rock Nights предстанет не только грандиозным праздником современной музыки, но и замечательной возможностью разнообразно отдохнуть, когда к услугам целая радуга развлечений. В том числе аттракционы на водных лыжах, возможность прогуляться по озерной глади «в прозрачных пузырях», варианты активного отдыха для детей. Организаторы фестиваля не забыли и про четвероногих любимцев, общающихся на языке «гав-гав». Для них, с личного разрешения хозяев, – собачьи забеги с призовыми местами за «беголапую» победу. Хотя, вероятно, хозяева предусмотрительно побегут рядом…


Устроители фестиваля также обещают обеспечить разнообразную кухню: традиционную литовскую, китайскую и даже паб на английский манер! И, само собой, без демократических шашлыков не обойдется! В качестве предупреждения: на территорию фестиваля проносить алкогольные напитки строго запрещается, не говоря уже о наркотических веществах. Обыскивать не будут, но совесть дома не оставляйте.
О БИЛЕТАХ В МИР МУЗЫКИ И ПОЗИТИВА


Символами фестиваля в Литве традиционно выступают знаменитые на весь мир философы: Эйнштейн, Ницше и Дарвин. При этом ученые лекций никому не читают, а только благожелательно раскланиваются, напоминая своим присутствием о том, что они в пору научно-физической активности имели свою, независимую точку зрения на многое. Могли и вызов обществу бросить. «Люблю ли я музыку? Я не знаю: слишком часто я ее и ненавижу. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой», – объяснял свою музыкальную зависимость Ницше.


Теперь что касается билетов на фестиваль Galapagai/Rock Nights. Для даугавпилчан один билет на два фестивальных дня обойдется в 13 латов, что на 5 латов меньше обычной цены. Билет позволяет 3 и 4 августа (пятница, суббота) быть зрителем абсолютно всех концертов фестиваля, а также иметь возможность припарковать машину и поставить палатку в установленных и охраняемых местах. Питание и аттракционы в стоимость билета не включены. Приобрести билеты можно в информационном центре ТП Solo, в билетной кассе ТЦ Ditton. Количество льготных билетов ограниченно.


Одним словом, если вы хотите все описанное видеть собственными глазами, слышать собственными ушами и испытывать собственные эмоции, фестиваль в Зарасае милости просит. Приезжайте, смотрите, вдохновляйтесь! Билеты в фестивальные дни и ночи Galapagai/Rock Nights уже в продаже. По ним вы пройдете в мир музыки, улыбок и позитива.
P. S. Пресс-конференция в Park Hotel Latgola, посвященная фестивалю Galapagai/Rock Nihts (www.galapagai.lt), была организована SIA «13. STАVS».



Источник: www.grani.lv

Новое направление: Макао — город-аттракцион
Как в моде дизайнеров привлекают модели с нетипичной внешностью и неправильными чертами, которые придают лицу особую притягательность, так же есть и места, которые стоят особняком от обыденных туристических направлений…

Какие секреты хранит остров Матуа
В мае этого года необитаемый остров Матуа внезапно обрел статус стратегического

Сексуальный гороскоп на июль
Что лучше — выглядеть сексуальной или такой себя ощущать? Важно и то, и другое, когда в разгаре жаркое лето!

Топ-9 потрясающих достопримечательностей Сингапура
Эксперты назвали 9 главных достопримечательностей Сингапура, которые нужно успеть посмотреть во время поездки в страну. Сингапур является наиболее развитой и урбанизированной страной в Азии, если не в целом мире.


  • Фестиваль,
  • Музыка,
  • Литва,
  • Великобритания,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: