Суд постановил вернуться к иску Линдермана против экс-президента Латвии Сегодня, 11 июля, Рижский окружной суд удовлетворил жалобу лидера общества «Родной язык» Владимира Линдермана, отменив решение суда Центрального района Риги, отклонившего иск Линдермана против экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги о возмещении морального ущерба на сумму 5 тыс. латов (7 тыс. евро). Решение Рижского окружного суда означает, что районный суд должен будет вновь рассмотреть вопрос, принимать ли иск Линдермана на рассмотрение, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. Как сообщало ИА REGNUM, Линдерман пожаловался в суд в связи с тем, что, выступая на Латвийском телевидении, Вике-Фрейберга назвала его общественно опасным элементом и экстремистом. «В феврале этого года госпожа Фрейберга, выступая на телевидении, назвала меня „опасным для общества элементом и экстремистом“. А также добавила: „Viņš ir ticis savulaik aizturēts ar pierādītiem aģitācijas materiāliem pret Latvijas suverenitāti“. (»В свое время он был задержан с доказанными агитационными материалами против суверенитета Латвии"). Этот факт госпожа экс-президент придумала или ей приснилось. Никогда меня не задерживали с агитматериалами против суверенитета Латвии, тем более — с «доказанными». Таким образом, эта фраза дискредитирует и демонизирует меня в глазах тех людей, для которых суверенитет Латвии является ценностью. А также выставляет меня преступником, чья вина была доказана", — говорилось в официальном заявлении, распространенном Линдерманом по этому случаю. Источник: www.regnum.ru МЕНЬ, Латвия, Линдерман, СУД, ИСК

Суд постановил вернуться к иску Линдермана против экс-президента Латвии

Сегодня, 11 июля, Рижский окружной суд удовлетворил жалобу лидера общества «Родной язык» Владимира Линдермана, отменив решение суда Центрального района Риги, отклонившего иск Линдермана против экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги о возмещении морального ущерба на сумму 5 тыс. латов (7 тыс. евро). Решение Рижского окружного суда означает, что районный суд должен будет вновь рассмотреть вопрос, принимать ли иск Линдермана на рассмотрение, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Как сообщало ИА REGNUM, Линдерман пожаловался в суд в связи с тем, что, выступая на Латвийском телевидении, Вике-Фрейберга назвала его общественно опасным элементом и экстремистом.

«В феврале этого года госпожа Фрейберга, выступая на телевидении, назвала меня „опасным для общества элементом и экстремистом“. А также добавила: „Viņš ir ticis savulaik aizturēts ar pierādītiem aģitācijas materiāliem pret Latvijas suverenitāti“. (»В свое время он был задержан с доказанными агитационными материалами против суверенитета Латвии"). Этот факт госпожа экс-президент придумала или ей приснилось. Никогда меня не задерживали с агитматериалами против суверенитета Латвии, тем более — с «доказанными». Таким образом, эта фраза дискредитирует и демонизирует меня в глазах тех людей, для которых суверенитет Латвии является ценностью. А также выставляет меня преступником, чья вина была доказана", — говорилось в официальном заявлении, распространенном Линдерманом по этому случаю.

Источник: www.regnum.ru

Экс-президенту Латвии предстоит операция в Брюсселе
18 июля экс-президент Латвии, лидер Партии реформ Валдис Затлерс отправился в Брюссель, где ему предстоит пройти хирургическую операцию. Напоминаем, что недавно Затлерс вернулся к работе после успешного удаления опухоли простаты. Однако врачи обнаружили у политика еще одно, достаточно редкое заболевание кровеносных сосудов позвоночника. Как рассказал представителям прессы сам Затлерс, именно из-за болей в спине он в свое время и был вынужден первоначально обратиться к медикам.


  • МЕНЬ,
  • Латвия,
  • Линдерман,
  • СУД,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.