Eurostat: Латвия на третьем месте по числу неграждан Так, в прошлом году в Люксембурге насчитывалось 43% жителей без гражданства, на Кипре — 20%, а в Латвии — 17% неграждан или граждан иных стран. Четвертое место в этом списке занимает Эстония — 16% жителей не имеют гражданство этой страны. По данным Eurostat, в Латвии проживает 379,8 тысяч человек с паспортами неграждан или граждан других стран, в Эстонии — 208 тысячи человек, а в Литве — 33,6 тысяч человек. Латвия по числу неграждан занимает третье место в Европейском союзе, уступая лишь Люксембургу и Кипру, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat. Так, в прошлом году в Люксембурге насчитывалось 43% жителей без гражданства, на Кипре — 20%, а в Латвии — 17% неграждан или граждан иных стран.   Четвертое место в этом списке занимает Эстония — 16% жителей не имеют гражданство этой страны.   Меньше всего неграждан в Польше (0,1% от общего числа населения), Болгарии (0,5%), Литве (1%) и Словении (1,3%).   Средний показатель по Европейскому союза — 6,6%.   По данным Eurostat, в Латвии проживает 379,8 тысяч человек с паспортами неграждан или граждан других стран, в Эстонии — 208 тысячи человек, а в Литве — 33,6 тысяч человек.   Среди указанных жителей Латвии — 9,8% имеют гражданство другой страны ЕС, 16,6% — гражданство третьих стран или статус негражданина.   В целом в Европейском союзе проживает 33,3 млн. человек без гражданства. Источник: www.grani.lv Человек, Негражданин, Житель, Страна, Латвия

Eurostat: Латвия на третьем месте по числу неграждан

Так, в прошлом году в Люксембурге насчитывалось 43% жителей без гражданства, на Кипре — 20%, а в Латвии — 17% неграждан или граждан иных стран. Четвертое место в этом списке занимает Эстония — 16% жителей не имеют гражданство этой страны. По данным Eurostat, в Латвии проживает 379,8 тысяч человек с паспортами неграждан или граждан других стран, в Эстонии — 208 тысячи человек, а в Литве — 33,6 тысяч человек.



Латвия по числу неграждан занимает третье место в Европейском союзе, уступая лишь Люксембургу и Кипру, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.
Так, в прошлом году в Люксембурге насчитывалось 43% жителей без гражданства, на Кипре — 20%, а в Латвии — 17% неграждан или граждан иных стран.

 

Четвертое место в этом списке занимает Эстония — 16% жителей не имеют гражданство этой страны.

 

Меньше всего неграждан в Польше (0,1% от общего числа населения), Болгарии (0,5%), Литве (1%) и Словении (1,3%).

 

Средний показатель по Европейскому союза — 6,6%.

 

По данным Eurostat, в Латвии проживает 379,8 тысяч человек с паспортами неграждан или граждан других стран, в Эстонии — 208 тысячи человек, а в Литве — 33,6 тысяч человек.

 

Среди указанных жителей Латвии — 9,8% имеют гражданство другой страны ЕС, 16,6% — гражданство третьих стран или статус негражданина.

 

В целом в Европейском союзе проживает 33,3 млн. человек без гражданства.



Источник: www.grani.lv

Армянские туристы на третьем месте по числу международных визитеров в Грузию
ЕРЕВАН, 9 мая. /АРКА/. Армения находится на третьем месте по числу туристов, посетивших Грузию в январе-апреле 2015 года — 325 тыс. 517 человек (на 1 517 иностранных визитеров больше по…


  • Человек,
  • Негражданин,
  • Житель,
  • Страна,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.