Евродепутат от Латвии попыталась распропагандировать президента Европарламента

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере («Единство») встретилась с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Темой их встречи были проблемы сельскохозяйственной политики Евросоюза, однако Вайдере не преминула представить Шульцу свое видение истории Латвии, интеграции национальных меньшинств и проблемы неграждан, сообщает сегодня, 11 июля, портал Delfi.lv. Некоторые представители Латвии в Европарламенте тиражируют «неправдивую информацию» о событиях в стране, заявила Вайдере, подразумевая евродепутата Татьяну Жданок («За права человека в единой Латвии», ЗаПЧЕЛ).

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере («Единство») встретилась с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Темой их встречи были проблемы сельскохозяйственной политики Евросоюза, однако Вайдере не преминула представить Шульцу свое видение истории Латвии, интеграции национальных меньшинств и проблемы неграждан, сообщает сегодня, 11 июля, портал Delfi.lv.

Некоторые представители Латвии в Европарламенте тиражируют «неправдивую информацию» о событиях в стране, заявила Вайдере, подразумевая евродепутата Татьяну Жданок («За права человека в единой Латвии», ЗаПЧЕЛ). «Важно, чтобы президент ЕП знал реальную картину происходящего в Латвии. Нельзя допустить, чтобы информация от некоторых латвийских евродепутатов вводила иностранных коллег в заблуждение», — пояснила она.

В частности, Вайдере рассказала Шульцу о том, что некоторые политики искажают факты о событиях 16 марта, положении неграждан и языковой политике Латвии. По словам Вайдере, Шульц, в целом, понимает проблемы Латвии: «Однако в ходе беседы я заметила, что у господина Шульца сложилось несколько несовершенное представление о политических нюансах и политической реальности в нашей стране. Я очень рада, что во время встречи у меня была возможность разъяснить важные вопрос, например, о том, как в Латвии возникла инициатива о языковом референдуме, какова истинная ситуация в сферах интерпретации истории и гражданства».

В конце встречи Вайдере подарила Шульцу документальный фильм Эдвина Шнере Soviet Story («Советская история»).

Источник: www.regnum.ru

Евродепутат от Латвии предложила воссоздать Ливонию
Странам Прибалтики нужно искать новые формы регионального сотрудничества, считает депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете («Единство»). Такой новой формой сотрудничества может стать Ливонская конфедерация, заявила Калниете сегодня, 18 июля, в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze. «Хотя сегодня идея создания Ливонской конфедерации и кажется утопичной, она заслуживает политической дискуссии. Было бы целесообразно создать союз с Эстонией, чтобы увеличить наш политический и экономический масштаб, наш рынок.

Евродепутат от Латвии начал сбор подписей за избирательные права неграждан
Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, при поддержке своих коллег начал сбор подписей и надеется оказать влияние на правящие коалиции Латвии и Эстонии, с целью допустить неграждан этих стран до…

Евродепутат от Латвии: Если есть возможность голосовать, то надо это делать
«В Латвии я хожу на все выборы. Потому что потом четыре года у вас не будет никакого выбора.

Депутат от Латвии потребовала запретить коммунистическую символику в стенах Европарламента
В помещениях Европейского парламента следует запретить использование тоталитарной символики, в том числе коммунистической. С таким предложением выступила евродепутат от Латвии Инесе Вайдере («Единство»), сообщает портал Delfi.


  • Латвия,
  • Вайдер,
  • Проблема,
  • Шульц,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: