В Литве началось массовое преследование инакомыслящих

Прокуратура Литвы начала досудебное расследование в отношении свидетелей, принявших в суде сторону Палецкиса. Так называемое дело Палецкиса «свои стреляли в своих» разрастается в массовое преследование инакомыслящих, сообщает сегодня, 11 июля, корреспондент ИА REGNUM. По заявлению подписанта акта независимости и члена временного руководства обороной Зигмаса Вайшвилы прокуратура начала досудебное расследование в отношении свидетелей, принявших в суде сторону Палецкиса и так же утверждавших, что 13 января 1991 года в районе Вильнюсской телебашни…

Прокуратура Литвы начала досудебное расследование в отношении свидетелей, принявших в суде сторону Палецкиса.

Так называемое дело Палецкиса «свои стреляли в своих» разрастается в массовое преследование инакомыслящих, сообщает сегодня, 11 июля, корреспондент ИА REGNUM.

По заявлению подписанта акта независимости и члена временного руководства обороной Зигмаса Вайшвилы прокуратура начала досудебное расследование в отношении свидетелей, принявших в суде сторону Палецкиса и так же утверждавших, что 13 января 1991 года в районе Вильнюсской телебашни свои могли стрелять в своих.

Вайшвила обвиняет свидетелей, выступивших в суде на стороне Альгирдаса Палецкиса, в даче ложных показаний, в оказании поддержки России и обвиняемым по делу 13 января против Литовской республики, в глумлении над жертвами и лжи в их адрес.

Такие же обвинения в очередной раз выдвинуты против самого Альгирдаса Палецкиса, однако в отношении него досудебное расследование пока не начато.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альгирдас Палецкис был осужден литовской Фемидой только за то, что в интервью для местных СМИ осмелился заявить, что история 13 января 1991 года до конца не написана, и что «свои стреляли в своих». Три последних слова послужили основанием для возбуждения уголовного преследования, суда и приговора — штраф в 10,4 тыс. литов за совершенное преступление

Источник: www.regnum.ru

В Литве начался суд по делу о гибели командира «лесных братьев»
В Литве началось судебное разбирательство по делу о гибели командира «литовских партизан» (так в республике называют «лестных братьев») Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Об этом сообщает Delfi.lt. Дело рассматривает Каунасский окружной суд.

В Славянске начались массовые аресты
5 июля украинские силовики заняли Славянск и Краматорск, 6 июля – Артемовск и Дружковку.

В Португалии началась массовая забастовка против экономических мер
Как и многие другие страны, Португалия переживает сейчас экономический кризис. Отличие состоит в том, что «кризис» в Португалии не нов. Модель низких зарплат и плохих условий для рабочих, которая сохранялась десятилетиями, поскольку обеспечивала высокие прибыли классу капиталистов, взорвалась под действием шока экономической глобализации.

В Литве начались траурные мероприятия по случаю Дня скорби и надежды
В Литве сегодня, 12 июня, начинаются траурные мероприятия, приуроченные ко Дню скорби и надежды. В программе — открытие фотовыставки «Межвоенная Литва глазами военнослужащего» и концерт камерной музыки. При этом представители главного организатора траурных мероприятий — Центра исследования геноцида и резистенции жителей Литвы, — отказались пояснить корреспонденту ИА REGNUM, почему в 2012 году День скорби и надежды начинают отмечать 12 июня, если раньше это делали 14 июня.


  • Палецкис,
  • Отношение,
  • СУД,
  • Свидетель,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: