Сегодня в Рижском замке обсудят Даугавпилсскую ГЭС

Сегодня в Рижском замке президент Андрис Берзиньш встретится с несколькими депутатами Сейма, чтобы обсудить перспективы строительства ГЭС на Даугаве в Латгалии. Как сообщает пресс-служба президента, на встречу прибудут Инесе Лайзане (VL-TB/LNNK), Юрис Вилюмс (ПР), Гунарс Игаунис (ПР), Рихард Эйгим (СЗК), Янис Тутинс (ЦС) и Янис Лачплесис (Единство).Как информирует радио MIX FM, ранее президент заявил, что Латвии необходимо оценить возможность постройки новой ГЭС на Даугаве.



Сегодня в Рижском замке президент Андрис Берзиньш встретится с несколькими депутатами Сейма, чтобы обсудить перспективы строительства ГЭС на Даугаве в Латгалии. Как сообщает пресс-служба президента, на встречу прибудут Инесе Лайзане (VL-TB/LNNK), Юрис Вилюмс (ПР), Гунарс Игаунис (ПР), Рихард Эйгим (СЗК), Янис Тутинс (ЦС) и Янис Лачплесис (Единство).
Как информирует радио MIX FM, ранее президент заявил, что Латвии необходимо оценить возможность постройки новой ГЭС на Даугаве. Эту идею могут поддержать иностранные инвесторы, тем более, что появились «новые технологии и возможности», уверен Берзиньш.

 

В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис указал, что проект этой ГЭС не обсуждается в правительстве. Вначале свою оценку должно высказать Минэкономики. Заметим, что газета Dienas Bizness опубликовала статью, в которой говорится, что отдельные крестьяне Латгалии поддерживают этот проект, так как новая ГЭС позволит уменьшить разливы Даугавы весной.



Источник: www.grani.lv

Крупный пожар в Рижском замке произошел из-за безответственности рабочих — СМИ
Рига, 22 марта. Пожар в Рижском замке произошел из-за безответственности рабочих, занимавшихся реконструкцией здания, сообщает DELFI со ссылкой на передачу LTV.

В Латвии частично подсчитан ущерб от пожара в Рижском замке
Пожар в Рижском замке причинил Музею писательского искусства и музыки (МПИМ) ущерб в размере 33 тыс. латов (около 47 тыс. евро).

СМИ: Полиция рассматривает две версии пожара в Рижском замке (Латвия)
Передача «Латвийского телевидения» «Панорама» сегодня, 26 июня, сообщила, что на чердаке Рижского замка были найдены окурки и два пустых огнетушителя.

Директор Музея истории Латвии: Музеи Рижского замка полностью восстановят
Во время пожара в Рижском замке ни один музейный экспонат не пострадал безвозвратно. Несмотря на это, размер ущерба трех расположенных там музеев оценивается в сотни тысяч латов.


  • ГЭС,
  • ЯНИС,
  • Даугава,
  • Президент,
  • Берзиньша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: