В Эстонии проводится конкурс семей «Жемчужина общины» Эстония делится на 15 уездов, в каждом выбирают семью, которая отличилась в поддержке и развитии местной общественной деятельности. Конкурс основало движение в поддержку сельской жизни «Край родной» совместно с Бюро министра по делам регионов.10 июля были названы первые лауреаты конкурса, сообщает «Актуальная камера» Эстонской радиотелевещательной корпорации «ERR». Всего на конкурс были представлены 125 кандидатов. Одной из первых сумела удостоиться признания общества семья Рэет Петтай в Пылвамаа. (Рига, 11 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Эстонии проводится конкурс семей «Жемчужина общины». Эстония делится на 15 уездов, в каждом выбирают семью, которая отличилась в поддержке и развитии местной общественной деятельности. Конкурс основало движение в поддержку сельской жизни «Край родной» совместно с Бюро министра по делам регионов.10 июля были названы первые лауреаты конкурса, сообщает «Актуальная камера» Эстонской радиотелевещательной корпорации «ERR». Всего на конкурс были представлены 125 кандидатов. Одной из первых сумела удостоиться признания общества семья Рэет Петтай в Пылвамаа. Сама Рэет не ожидала, что удостоится такой чести. Вырастившая в одиночку четверых детей, Рэет сама занимается хуторским хозяйством. выращивает травы для пряностей и травяных чаев и организует деревенские праздники, пишет Rus.err.ee. «Немного неожиданно было попасть на конкурс, так как для нас обычное дело – поддерживать друг друга и как-то пытаться объединить общину», – сказала лауреат. Внучка Реэт — Кейди Петтай считает, что ее бабушка – очень нужный человек. «Нужно, чтобы у людей было меньше зависти и они поддерживали тех, кто хочет что-то развивать. Вместе, общими силами всегда легче что-то сделать. Важные вопросы все равно решаются далеко, а мы тут на месте можем сами улучшить свою жизнь», – считает Реэт Петтай. «Зачастую люди думают, что гражданское общество – это когда государство заставляет граждан принимать в чем-то участие. Но в действительности совсем наоборот, гражданское общество – это когда граждане воплощают в жизнь свои планы и предполагают какое-то участие государства в этом», – считает министр по делам регионов Эстонии Сийм Валмар Кийслер. Источник: www.tatar-inform.ru Рэета, Конкурс, ДЕЛО, ИЮЛЬ, Кандидат

В Эстонии проводится конкурс семей «Жемчужина общины»

Эстония делится на 15 уездов, в каждом выбирают семью, которая отличилась в поддержке и развитии местной общественной деятельности. Конкурс основало движение в поддержку сельской жизни «Край родной» совместно с Бюро министра по делам регионов.10 июля были названы первые лауреаты конкурса, сообщает «Актуальная камера» Эстонской радиотелевещательной корпорации «ERR». Всего на конкурс были представлены 125 кандидатов. Одной из первых сумела удостоиться признания общества семья Рэет Петтай в Пылвамаа.

(Рига, 11 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Эстонии проводится конкурс семей «Жемчужина общины». Эстония делится на 15 уездов, в каждом выбирают семью, которая отличилась в поддержке и развитии местной общественной деятельности.

Конкурс основало движение в поддержку сельской жизни «Край родной» совместно с Бюро министра по делам регионов.10 июля были названы первые лауреаты конкурса, сообщает «Актуальная камера» Эстонской радиотелевещательной корпорации «ERR».

Всего на конкурс были представлены 125 кандидатов. Одной из первых сумела удостоиться признания общества семья Рэет Петтай в Пылвамаа. Сама Рэет не ожидала, что удостоится такой чести. Вырастившая в одиночку четверых детей, Рэет сама занимается хуторским хозяйством. выращивает травы для пряностей и травяных чаев и организует деревенские праздники, пишет Rus.err.ee.

«Немного неожиданно было попасть на конкурс, так как для нас обычное дело – поддерживать друг друга и как-то пытаться объединить общину», – сказала лауреат. Внучка Реэт — Кейди Петтай считает, что ее бабушка – очень нужный человек.

«Нужно, чтобы у людей было меньше зависти и они поддерживали тех, кто хочет что-то развивать. Вместе, общими силами всегда легче что-то сделать. Важные вопросы все равно решаются далеко, а мы тут на месте можем сами улучшить свою жизнь», – считает Реэт Петтай.

«Зачастую люди думают, что гражданское общество – это когда государство заставляет граждан принимать в чем-то участие. Но в действительности совсем наоборот, гражданское общество – это когда граждане воплощают в жизнь свои планы и предполагают какое-то участие государства в этом», – считает министр по делам регионов Эстонии Сийм Валмар Кийслер.

Источник: www.tatar-inform.ru

На российской военной базе в Армении проводится конкурс «Леди в погонах»
В преддверии празднования Международного женского дня на российской военной базе начался военно-патриотический конкурс «Леди в погонах-2016».


  • Рэета,
  • Конкурс,
  • ДЕЛО,
  • ИЮЛЬ,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: