Премьер Литвы переложил ответственность за закрытие ИАЭС на Евросоюз

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не склонен связывать визит делегации членов Европейского парламента на остановленную Игналинскую АЭС с появившейся в СМИ информацией о том, что одна из компаний США давала взятки высшему руководству атомной станции. Об этом глава кабинета министров заявил сегодня, 10 июля, в традиционном радиоинтервью. «Взятки давали семь-восемь лет назад при прошлом руководстве станции и прошлом правительстве.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не склонен связывать визит делегации членов Европейского парламента на остановленную Игналинскую АЭС с появившейся в СМИ информацией о том, что одна из компаний США давала взятки высшему руководству атомной станции. Об этом глава кабинета министров заявил сегодня, 10 июля, в традиционном радиоинтервью.

»Взятки давали семь-восемь лет назад при прошлом руководстве станции и прошлом правительстве. Поэтому и была затеяна чистка в верхних эшелонах руководства АЭС", — пояснил ситуацию премьер.

От визита европарламентариев он надеется дождаться объективных оценок, поскольку «закрытие ИАЭС — это, в первую очередь, обязательства Евросоюа, зафиксированные в договоре между ЕС и Литвой».

«Это — проект Европейского Союза, сфера его ответственности», — констатировал Кубилюс, подчеркнув, что работы по закрытию станции запаздывают и дорожают. А это — вызовы, с которыми Литве в одиночку не справиться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Eвросоюз готов выделить на закрытие ИАЭС в 2014 — 2020 годах 210 млн. евро, но не готов выделить требуемых Литвой 770 млн Литва с таким финансированием не согласна и продолжает вести переговоры с чиновниками из Брюсселя.

Источник: www.regnum.ru

США называют Литву ответственной за украинский кризис
Ежемесячник «The National interest», самое влиятельное американское издание в области международных отношений, пишет, что украинский кризис был спровоцирован позицией Польши и Литвы, желавших во что бы то ни стало расширить Европейский союз за счёт Украины.

Беселия возлагает ответственность за заявление Минобороны на министра
Когда министерство делает заявление, ответственность за это ложится на министра, — об этом в эфире передачи «Имедис квира» («Неделя надежды») на телекомпании «Имеди» заявила один из лидеров парламентского большинства Эка…

Немецкий депутат: Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта на Украине
Депутат немецкого бундестага от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт заявила в интервью RT, что на Европе лежит ответственность за эскалацию конфликта на территории Украины.

Из-за закрытия «Южного потока» Евросоюз удвоит мощность проектируемого Трансадриатического газопровода
Из-за закрытия Южного потока Евросоюз удвоит мощность проектируемого Трансадриатического газопровода, по которому газ будет поступать из Азербайджана, об этом пишет Der Spiegel.


  • Станция,
  • АЭС,
  • Кубилюс,
  • ИЮЛЬ,
  • Радиоинтервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: