В Литве состоится Фестиваль музыки клейзмеров В Литве идет подготовка к четвертому международному конкурсу — Фестивалю музыки клейзмеров, сообщили сегодня, 10 июля, ИА REGNUM в штаб-квартире организаторов праздника. Клейзмер — уличный еврейский музыкант, без которого в общине не обходилась ни свадьба, ни похороны. Нынешний фестиваль будет посвящен выдающемуся скрипачу Якову Хейфецу, путь которого в большую музыку начался именно на еврейских улочках Вильнюса. В Литве идет подготовка к четвертому международному конкурсу — Фестивалю музыки клейзмеров, сообщили сегодня, 10 июля, ИА REGNUM в штаб-квартире организаторов праздника. Клейзмер — уличный еврейский музыкант, без которого в общине не обходилась ни свадьба, ни похороны. Нынешний фестиваль будет посвящен выдающемуся скрипачу Якову Хейфецу, путь которого в большую музыку начался именно на еврейских улочках Вильнюса. Один из кураторов фестиваля, экс-президент Литвы Валдас Адамкус назвал скрипача «знаком открытости Литвы для остального мира». Местом проведения мероприятия, или, как говорят организаторы, «для презентации еврейской культуры», станут провинциальные Биржай и Зарасай, расположенные соответственно на севере и северо-востоке Литвы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 1939 года в Литве жила вторая по величине еврейская община Европы. Тогдашний Вильнюс по праву считался вторым Иерусалимом. Источник: www.regnum.ru Литва, Скрипач, Похороны, Свадьба, Фестиваль

В Литве состоится Фестиваль музыки клейзмеров

В Литве идет подготовка к четвертому международному конкурсу — Фестивалю музыки клейзмеров, сообщили сегодня, 10 июля, ИА REGNUM в штаб-квартире организаторов праздника. Клейзмер — уличный еврейский музыкант, без которого в общине не обходилась ни свадьба, ни похороны. Нынешний фестиваль будет посвящен выдающемуся скрипачу Якову Хейфецу, путь которого в большую музыку начался именно на еврейских улочках Вильнюса.

В Литве идет подготовка к четвертому международному конкурсу — Фестивалю музыки клейзмеров, сообщили сегодня, 10 июля, ИА REGNUM в штаб-квартире организаторов праздника.

Клейзмер — уличный еврейский музыкант, без которого в общине не обходилась ни свадьба, ни похороны. Нынешний фестиваль будет посвящен выдающемуся скрипачу Якову Хейфецу, путь которого в большую музыку начался именно на еврейских улочках Вильнюса.

Один из кураторов фестиваля, экс-президент Литвы Валдас Адамкус назвал скрипача «знаком открытости Литвы для остального мира». Местом проведения мероприятия, или, как говорят организаторы, «для презентации еврейской культуры», станут провинциальные Биржай и Зарасай, расположенные соответственно на севере и северо-востоке Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 1939 года в Литве жила вторая по величине еврейская община Европы. Тогдашний Вильнюс по праву считался вторым Иерусалимом.

Источник: www.regnum.ru

В Литве состоялся фестиваль рыцарей и ремесел
В Литве состоялся ежегодный фестиваль тамплиеров — христианского воинского ордена, основанного в 12 веке. Действо проходило Тракайском замке, неподалеку от Вильнюса. Фестиваль славится соревнованиями по фехтованию и реконструкциями боев. Кроме того, здесь можно и вкусно поесть — все блюда приготовлены по старинным рецептам.


  • Литва,
  • Скрипач,
  • Похороны,
  • Свадьба,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: