Задержаны телефонные мошенники (ФОТО)

Схема, по которой работали мошенники, была довольно проста. Позвонив выбранной жертве, они представлялись родственниками и рассказывали грустную историю о том, как попали в неприятности. В результате пострадал другой человек и для решения проблемы необходимы деньги. Продолжая следствие, стражи порядка установили, что задержанные причастны и к совершению ограбления, которое произошло в Даугавпилсе 27 июня.



Недавно сотрудники полиции сообщали о случаях телефонного мошенничества, которые были зафиксированы в Даугавпилсе и предупреждали жителей, а особенно пожилых людей быть осторожными.
Схема, по которой работали мошенники, была довольно проста. Позвонив выбранной жертве, они представлялись родственниками и рассказывали грустную историю о том, как попали в неприятности. В результате пострадал другой человек и для решения проблемы необходимы деньги.

 



Проводя расследование в рамках начатых по фактам мошенничества уголовных процессов, сотрудники полиции 7 июля в Даугавпилсе по подозрению в причастности к четырем эпизодам  задержали группу состоящую из трех человек – мужчин 1967, 1968 гг.р. и женщины 1980 г.р. Позже к обоим мужчинам, которые уже были неоднократно судимы, суд применил меру пресечения – заключение под стражу.

 

Продолжая следствие, стражи порядка установили, что задержанные причастны и к совершению ограбления, которое произошло в Даугавпилсе 27 июня. В тот день задержанная женщина заманила некоего мужчину в одну из квартир, где на него напали и ограбили. Необходимо отметить, что во время задержания у вышеупомянутых персон сотрудники полиции нашли и изъяли наркотическое вещество, предположительно метамфетамин.

 

На данный момент известно, что жертвами мошенников стали женщины 1949, 1946, 1935 и 1919 гг.р., у которых преступники выманили 3 000 латов.

 

Стражи порядка просит жителей внимательно посмотреть на мужчин, изображенных на фотографиях. В случае если кто-то пострадал от их действий, просьба незамедлительно сообщить в полицию по телефонам 110, 112, 65403302.

 

Примечание редакции: на фотографиях два разных человека.



Источник: www.grani.lv

В Москве телефонный мошенник по ошибке позвонил начальнику полиции
Полковник полиции Михаил Фролов возглавляет ОВД «Крылатское» — он был очень удивлен, что его ранним утром беспокоят коллеги со странными новостями, и позвонил в соседний отдел. В ОВД по Кунцевскому району Фролову сказали, что никаких ДТП, тем более с участием его сына, зафиксировано не было, и предложили отправиться к месту передачи денег с группой захвата.

Телефонный мошенник случайно позвонил полицейскому
В Москве полицейские задержали телефонного мошенника, который по ошибке позвонил начальнику ОМВД России по району «Крылатское» Михаилу Фролову. Неизвестный, представившийся сотрудником внутренних дел, по телефону сообщил Фролову, что его сын задержан полицией по обвинению в совершении ДТП.

Пенсионер помог задержать телефонного мошенника
80-летнему жителю Верещагино на стационарный телефон позволил молодой человек и, представившись внуком, попросил денег. Пенсионер позвонил своему настоящему родственнику.

Телефонные мошенники выманили у двух даугавпилчанок 2 700 латов
В общей сложности 2 700 латов удалось выманить мошенникам у даугавпилсских пенсионерок в конце прошлой недели.


  • Даугавпилс,
  • Полиция,
  • Сотрудник,
  • Человек,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: