Эстонцы советуют Латвии быть более активным партнёром

На сегодняшний день в Латвии насчитывается около 1500 эстонских предприятий, среди которых и расположенные в Даугавпилсе Локомотивно-ремонтный завод и «Латвияс майзниекс». Посещение этих двух предприятий вошло в план визита посла. Как отметил М.Ваарманн во время встречи с мэром Ж.Кулаковой, он был приятно удивлён и доволен увиденным. В Риге о Даугавпилсе не всегда говорят в положительном контексте, что, по словам посла, не подтвердилось после его визита.



Сегодня, 10 июля, Даугавпилс посетил посол Эстонии в Латвии Мати Ваарманн. Латвия входит в тройку самых крупных партнёров Эстонии. Кстати, продолжительное время Эстония занимала первое место среди иностранных инвесторов в экономику Латвии. Лидерства она лишилась после продажи своих банков шведам, однако и сейчас северная соседка входит в первую тройку партнёров.
На сегодняшний день в Латвии насчитывается около 1500 эстонских предприятий, среди которых и расположенные в Даугавпилсе Локомотивно-ремонтный завод и «Латвияс майзниекс». Посещение этих двух предприятий вошло в план визита посла. Как отметил М.Ваарманн во время встречи с мэром Ж.Кулаковой, он был приятно удивлён и доволен увиденным. В Риге о Даугавпилсе не всегда говорят в положительном контексте, что, по словам посла, не подтвердилось после его визита. «Визиты в регионы расширяют представление о Латвии, о её возможностях, проблемах», — сказал посол.

 

Если говорить о проблемах, у Латвии и Эстонии они схожи – это нехватка квалифицированной рабочей силы, а также миграция жителей трудоспособного возраста.

 



Коснулись во время беседы мэр и посол и темы развития туризма. М.Ваарманн поделился наблюдениями, что Видземе и Курземе очень успешно рекламируют свой регион среди эстонцев, поэтому часто можно наблюдать большое количество туристов из соседней страны в этих краях. Посол посоветовал громче заявлять о себе, тогда эстонцы доедут и до Латгалии. С его словами согласилась и представитель Торговой палаты Эстонии в Латвии Хеле Лохмус, которая за девять лет проживания в нашей стране успела заметить, что эстонцы более активны в сотрудничестве, чего хочется добиться и от Латвии.

 



В завершении встречи посол Эстонии вручил мэру для ознакомления «Рапорт о сотрудничестве Латвии и Эстонии», подписанный премьерами обеих стран в 2010 году, и в котором оговариваются все сферы сотрудничества.


Источник: www.grani.lv

Парашютка
Когда Иван вернулся в свою часть из краткосрочного отпуска, который он заработал за оформление Ленинской комнаты, то выяснилось: пока он занимался рисованием, пока дома отдыхал, обещанное ему поначалу место «секретчика» в штабе оказалось занятым.

«Латвии стоит быть более открытой и менее ксенофобской»
Ухудшение латвийских отношений с Россией драматично отразилось на туристическом бизнесе в Юрмале, так как на смену щедрым россиянам в курортный город теперь приезжают прижимистые скандинавы и немцы.

Савицкис: клубу нужно более активно участвовать в оценке судей
Председатель совета АО «Динамо Рига», член совета директоров КХЛ Юрис Савицкис высказался о завершившемся совете директоров КХЛ. «Как всегда, мы обсуждали самые злободневные и интересные вопросы.

Предпринимателям следует быть еще более активными — депутат
БАКУ /Trend/ — Предпринимателям следует быть еще более активными, так как Президент Ильхам Алиев дал поручения, направленные на улучшение бизнес-климата в Азербайджане.


  • Латвия,
  • Визит,
  • Посол,
  • Даугавпилс,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: