Даугавпилчанка победила в цирковом фестивале

Победительницей и обладательницей Гран-при стала 18-летняя даугавпилчанка Диана Никуличева. Она выступала с диаболо. Диаболо – это катушка, которая может кататься на веревочке, а веревочка привязана к двум небольшим палочкам, палочки артист держит в руках. Казалось бы, всё просто, но такой простор для трюков! И жюри высоко оценило мастерство Дианы, имеющей уже большой опыт участия в различных фестивалях и конкурсах.



С 6 по 8 июля в Рижском цирке проходил Пятый Международный цирковой детско-юношеский фестиваль «Мир полон чудес»-2012 («Brīnumu pilna pasaule»-2012). На фестивале было представлено свыше 30 номеров из Латвии, Эстонии, Беларуси, России, Украины, Швеции и Франции.
В данный момент Д. Никуличева занимается самостоятельно, ей большую поддержку оказывают родители и Дворец культуры Даугавпилса.

 

Директор и художественный руководитель Рижского цирка Лолита Липинская  отметила, что уровень выступления юной даугавпилчанки значительно вырос по сравнению с прошлым годом, когда на фестивале «Мир полон чудес»-2011 она заняла третье место в категории «Лучший эквилибрист».



Источник: www.grani.lv

Латвийские шахматисты победили в командном турнире фестиваля «Псков 2014»
Еще один комплект наград шахматного фестиваля «Псков 2014» был разыгран по итогам командного турнира, подлежащего обсчету на международный рейтинг ФИДЕ по быстрым шахматам.

Жюри циркового фестиваля в Москве раздавало только золото и серебро
Символично, что первым номером программы шло выступление акробатов с подкидными досками под управлением Вячеслава Черниевского. Именно они последними получили «Золотого клоуна» — высшую награду фестиваля в Монако из рук самого Ренье III.

Номера циркового фестиваля в Москве поднимут его на 30-метровую высоту
На открытии V Всемирного фестиваля циркового искусства сестры Сейранян из Америки продемонстрировали номер, который не делает больше никто в мире – вдвоем залезли в ящик размером 61 на 61 сантиметр. Аревик и Татевик Сейранян представлены в программе фестиваля как «каучуковые сестры», однако вместе их можно было увидеть только в Нескучном саду за день до начала основной программы.


  • Полон,
  • Фестиваль,
  • Никуличев,
  • «МИР,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: