Бабушка Ивана Урганта не забывает Даугавпилс В Даугавпилс Нина Ургант попала 11-летней девочкой. Ее отец, майор НКВД, обрусевший эстонец Николай Ургант, получил назначение в Латвию в 1940-м году. Там семью и застало начало войны. Годы оккупации Мария Ургант и ее три ребенка пережили в Даугавпилсе. «С нашей семьей жестоко расправились бы, если бы узнали, кто наш отец. Но одна добрая женщина-дворничиха спрятала нас в подвале. В биографии семьи популярного российского телеведущего Ивана Урганта есть и латвийский след. Его бабушка – народная артистка России Нина Ургант, известная зрителям по фильму „Белорусский вокзал“ в годы Второй мировой войны жила в Даугавпилсе. Там же, на православном кладбище города покоится прах ее прабабушки — Марии Петровны Ургант. Об этом рассказал журнал Открытый город. В Даугавпилс Нина Ургант попала 11-летней девочкой. Ее отец, майор НКВД, обрусевший эстонец Николай Ургант, получил назначение в Латвию в 1940-м году. Там семью и застало начало войны.   Годы оккупации Мария Ургант и ее три ребенка пережили в Даугавпилсе. „С нашей семьей жестоко расправились бы, если бы узнали, кто наш отец. Но одна добрая женщина-дворничиха спрятала нас в подвале. Вся округа знала, что мы — дети чекиста, но никто не выдал, не донес“ — вспоминала потом Нина Ургант.   Как рассказали одноклассники Нины Ургант, которых журнал Открытый город нашел в Даугавпилсе, в школе все ею восхищались и называли Нинка-артистка. Позже она поступила в Ленинградский театральный институт, но Даугавпилс не забывает и по сей день. Источник: www.grani.lv Ургант, Даугавпилс, ОТЕЦ, НИНА, Война

Бабушка Ивана Урганта не забывает Даугавпилс

В Даугавпилс Нина Ургант попала 11-летней девочкой. Ее отец, майор НКВД, обрусевший эстонец Николай Ургант, получил назначение в Латвию в 1940-м году. Там семью и застало начало войны. Годы оккупации Мария Ургант и ее три ребенка пережили в Даугавпилсе. «С нашей семьей жестоко расправились бы, если бы узнали, кто наш отец. Но одна добрая женщина-дворничиха спрятала нас в подвале.



В биографии семьи популярного российского телеведущего Ивана Урганта есть и латвийский след. Его бабушка – народная артистка России Нина Ургант, известная зрителям по фильму „Белорусский вокзал“ в годы Второй мировой войны жила в Даугавпилсе. Там же, на православном кладбище города покоится прах ее прабабушки — Марии Петровны Ургант. Об этом рассказал журнал Открытый город.
В Даугавпилс Нина Ургант попала 11-летней девочкой. Ее отец, майор НКВД, обрусевший эстонец Николай Ургант, получил назначение в Латвию в 1940-м году. Там семью и застало начало войны.

 

Годы оккупации Мария Ургант и ее три ребенка пережили в Даугавпилсе. „С нашей семьей жестоко расправились бы, если бы узнали, кто наш отец. Но одна добрая женщина-дворничиха спрятала нас в подвале. Вся округа знала, что мы — дети чекиста, но никто не выдал, не донес“ — вспоминала потом Нина Ургант.

 

Как рассказали одноклассники Нины Ургант, которых журнал Открытый город нашел в Даугавпилсе, в школе все ею восхищались и называли Нинка-артистка. Позже она поступила в Ленинградский театральный институт, но Даугавпилс не забывает и по сей день.



Источник: www.grani.lv

Бабушка Урганта не откажется с ним общаться из-за шуток про Ленина
Бабушка Ивана Урганта не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов, которые обратились к ней с просьбой наказать ведущего из-за его шуток про Владимира Ленина.


  • Ургант,
  • Даугавпилс,
  • ОТЕЦ,
  • НИНА,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.