Памятник Алексию II вскоре появится в Таллине Памятник Святейшему Патриарху Алексию II вскоре будет установлен в Таллине возле православной церкви, строительство которой планируется закончить в следующем году, сообщила в понедельник управа таллинского района Ласнамяэ. По ее словам, работы по установке в бюста близки к завершению — уже готова гипсовая модель памятника, после внесения последних корректив, он будет отлит в бронзе. Торжественное открытие запланировано на первую декаду сентября. ТАЛЛИН, 9 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Памятник Святейшему Патриарху Алексию II вскоре будет установлен в Таллине возле православной церкви, строительство которой планируется закончить в следующем году, сообщила в понедельник управа таллинского района Ласнамяэ. По ее словам, работы по установке в бюста близки к завершению — уже готова гипсовая модель памятника, после внесения последних корректив, он будет отлит в бронзе. Торжественное открытие запланировано на первую декаду сентября. По словам старейшины столичного района Ласнамяэ, где будет располагаться православный храм, Ольги Ивановой, открытие памятника Святейшему Патриарху станет важным событием не только для жителей Ласнамяэ и Таллина, но и для всей Эстонии. «Алексий II родился в Таллине, и с его именем многое связано в нашей стране. Открывая этот памятник, мы выражаем почтение своему выдающемуся соотечественнику», — сказала Иванова. На изготовление бюста из бюджета города в этом году было выделено 40 тысяч евро. Скончавшийся 5 декабря 2008 года Патриарх родился в Таллине и долгие годы прожил в Эстонии. В течение 30 лет он возглавлял Таллинскую епархию. В 1990 году Алексий стал предстоятелем Русской православной церкви. В 2002 году на просьбы жителей крупнейшего района столицы Ласнамяэ построить православный храм откликнулась группа предпринимателей, которые обратились к митрополиту Таллинскому и всея Эстонии Корнилию с предложением построить церковь. Идею поддержали столичные власти. Закладной камень на месте строительства заложил и освятил патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время визита в Эстонию осенью 2003 года, а строительство началось в 2006 году. Источник: www.rian.ru Таллин, Строительство, Памятник, БЮСТ, Церковь

Памятник Алексию II вскоре появится в Таллине

Памятник Святейшему Патриарху Алексию II вскоре будет установлен в Таллине возле православной церкви, строительство которой планируется закончить в следующем году, сообщила в понедельник управа таллинского района Ласнамяэ. По ее словам, работы по установке в бюста близки к завершению — уже готова гипсовая модель памятника, после внесения последних корректив, он будет отлит в бронзе. Торжественное открытие запланировано на первую декаду сентября.



ТАЛЛИН, 9 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Памятник Святейшему Патриарху Алексию II вскоре будет установлен в Таллине возле православной церкви, строительство которой планируется закончить в следующем году, сообщила в понедельник управа таллинского района Ласнамяэ.

По ее словам, работы по установке в бюста близки к завершению — уже готова гипсовая модель памятника, после внесения последних корректив, он будет отлит в бронзе. Торжественное открытие запланировано на первую декаду сентября.

По словам старейшины столичного района Ласнамяэ, где будет располагаться православный храм, Ольги Ивановой, открытие памятника Святейшему Патриарху станет важным событием не только для жителей Ласнамяэ и Таллина, но и для всей Эстонии.

«Алексий II родился в Таллине, и с его именем многое связано в нашей стране. Открывая этот памятник, мы выражаем почтение своему выдающемуся соотечественнику», — сказала Иванова. На изготовление бюста из бюджета города в этом году было выделено 40 тысяч евро.

Скончавшийся 5 декабря 2008 года Патриарх родился в Таллине и долгие годы прожил в Эстонии. В течение 30 лет он возглавлял Таллинскую епархию. В 1990 году Алексий стал предстоятелем Русской православной церкви.

В 2002 году на просьбы жителей крупнейшего района столицы Ласнамяэ построить православный храм откликнулась группа предпринимателей, которые обратились к митрополиту Таллинскому и всея Эстонии Корнилию с предложением построить церковь. Идею поддержали столичные власти. Закладной камень на месте строительства заложил и освятил патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время визита в Эстонию осенью 2003 года, а строительство началось в 2006 году.

Источник: www.rian.ru

Патриарх Кирилл открыл памятник Алексию II в Минске
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Покрова Пресвятой Богородицы открыл памятник Алексию II у ступеней Всехсвятского храма в Минске. «Замечательно, что этот памятник воздвигнут в Минске. Это знак признательности покойному Святейшему Патриарху Белорусской Церкви и белорусского народа», — сказал Предстоятель на церемонии. Он отметил, что Алексий II нес свое служение в трудное время — «время распада единого государства», когда центробежные силы были «столь велики, что они могли разрушить…


  • Таллин,
  • Строительство,
  • Памятник,
  • БЮСТ,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: