Из латышского неонациста пытаются сделать мученика-патриота (Латвия) В субботу, 7 июля, в Риге, около дома на Тейке, было найдено тело национал-радикала Улдиса Фрейманиса, известного своими ксенофобскими взглядами и мероприятиями, прославляющими нацистскую оккупацию Латвии. Мужчина 1943 года рождения был найден мертвым без признаков насильственной смерти, однако его единомышленники выдвигают разные версии происшествия. В частности, на портале общества «Народный трибуна», членом которого был Фрейманис, размещена статья под заголовком «Убит латышский патриот Улдис Фрейманис», сообщает сегодня, 9 июля, портал Mixnews.lv. «В субботу утром латышский патриот Улдис Фрейманис был найден мертвым возле своего дома. Нет ни малейших сомнений, что это сделали чекисты -преступники из возглавляемой Янисом Рейниксом конторы (имеется в виду Полиция безопасности — ИА REGNUM)», — говорится в статье на сайте «Народного трибунала». Как сообщало ИА REGNUM, Фрейманис заявлял акции как частное лицо. Каждый год он судился за право проводить пикеты 16 марта и 9 мая. Несколько лет подряд он отмечал очередную годовщину вступления («освобождения» по терминологии Фрейманиса) германской армии в Ригу 1 июля 1941 года. Последней акцией с его участием оказался пикет 1 июля возле мемориала на месте сожженной нацистами и их местными приспешниками в 1941 году Рижской хоральной синагоги. Синагога была сожжена вместе с запертыми в ней евреями. 1 июля на мемориале проходил митинг в память жертв Холокоста в Латвии, а Фрейманис и десяток его единомышленников там же протестовали против возвращения нынешней еврейской общине собственности религиозных еврейских общин, члены которых были физически уничтожены в 1941 году. Источник: www.regnum.ru ИЮЛЬ, Фрейманиса, Улдис, Фрейманис, Латвия

Из латышского неонациста пытаются сделать мученика-патриота (Латвия)

В субботу, 7 июля, в Риге, около дома на Тейке, было найдено тело национал-радикала Улдиса Фрейманиса, известного своими ксенофобскими взглядами и мероприятиями, прославляющими нацистскую оккупацию Латвии. Мужчина 1943 года рождения был найден мертвым без признаков насильственной смерти, однако его единомышленники выдвигают разные версии происшествия. В частности, на портале общества «Народный трибуна», членом которого был Фрейманис, размещена статья под заголовком «Убит латышский патриот Улдис Фрейманис», сообщает сегодня, 9 июля, портал Mixnews.lv.

«В субботу утром латышский патриот Улдис Фрейманис был найден мертвым возле своего дома. Нет ни малейших сомнений, что это сделали чекисты -преступники из возглавляемой Янисом Рейниксом конторы (имеется в виду Полиция безопасности — ИА REGNUM)», — говорится в статье на сайте «Народного трибунала».

Как сообщало ИА REGNUM, Фрейманис заявлял акции как частное лицо. Каждый год он судился за право проводить пикеты 16 марта и 9 мая. Несколько лет подряд он отмечал очередную годовщину вступления («освобождения» по терминологии Фрейманиса) германской армии в Ригу 1 июля 1941 года. Последней акцией с его участием оказался пикет 1 июля возле мемориала на месте сожженной нацистами и их местными приспешниками в 1941 году Рижской хоральной синагоги. Синагога была сожжена вместе с запертыми в ней евреями. 1 июля на мемориале проходил митинг в память жертв Холокоста в Латвии, а Фрейманис и десяток его единомышленников там же протестовали против возвращения нынешней еврейской общине собственности религиозных еврейских общин, члены которых были физически уничтожены в 1941 году.

Источник: www.regnum.ru

«Саудиты подорвали экономику СССР и пытаются сделать то же с Россией»
«Это не первый раз, когда саудовские эмиссары предлагают России сделку по сдаче Башара Асада в обмен на те или иные бонусы», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД доктор Талеб Ибрагим, аналитик, близкий к сирийскому руководству.


  • ИЮЛЬ,
  • Фрейманиса,
  • Улдис,
  • Фрейманис,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: