Ражукс: нужен закон о ветеранах, пора прекратить войну По словам политика, следует с уважением относиться ко всем участникам войны и искать возможности для примирения. Ражукс также считает, что цели всех латвийцев в военные годы были правильными: одни сражались против нацизма, другие — за Латвию. Было бы неправильно продолжать войну уже в третьем поколении, добавил политик. Напомним, что президент проводит консультации с различными ветеранскими организациями, направленные на примирение всех участников войны. Если президент Андрис Берзиньш предложит свой проект закона о статусе ветеранов Второй мировой войны, такой документ следует поддержать. Об этом агентству LETA заявил парламентарий Ромуальд Ражукс (ПР). По словам Ражукса, он не поддерживает противопоставление жителей Латвии, принудительно призванных в ряды германской и советской армий. Было бы разумно, если бы все ветераны имели одинаковый статус. По словам политика, следует с уважением относиться ко всем участникам войны и искать возможности для примирения. Ражукс также считает, что цели всех латвийцев в военные годы были правильными: одни сражались против нацизма, другие — за Латвию.   Было бы неправильно продолжать войну уже в третьем поколении, добавил политик.   Напомним, что президент проводит консультации с различными ветеранскими организациями, направленные на примирение всех участников войны. Глава государства также поддерживает принятие закона о статусе участника Второй мировой войны, который обеспечит равное отношение к бывшим легионерам и советским ветеранам. В данный момент в Латвии предусмотрены льготы только для жителей, участвовавших в движении сопротивления (национальные партизаны). Источник: www.grani.lv Война, Президент, Ражукс, Консультация, Политик

Ражукс: нужен закон о ветеранах, пора прекратить войну

По словам политика, следует с уважением относиться ко всем участникам войны и искать возможности для примирения. Ражукс также считает, что цели всех латвийцев в военные годы были правильными: одни сражались против нацизма, другие — за Латвию. Было бы неправильно продолжать войну уже в третьем поколении, добавил политик. Напомним, что президент проводит консультации с различными ветеранскими организациями, направленные на примирение всех участников войны.



Если президент Андрис Берзиньш предложит свой проект закона о статусе ветеранов Второй мировой войны, такой документ следует поддержать. Об этом агентству LETA заявил парламентарий Ромуальд Ражукс (ПР). По словам Ражукса, он не поддерживает противопоставление жителей Латвии, принудительно призванных в ряды германской и советской армий. Было бы разумно, если бы все ветераны имели одинаковый статус.
По словам политика, следует с уважением относиться ко всем участникам войны и искать возможности для примирения. Ражукс также считает, что цели всех латвийцев в военные годы были правильными: одни сражались против нацизма, другие — за Латвию.

 

Было бы неправильно продолжать войну уже в третьем поколении, добавил политик.

 

Напомним, что президент проводит консультации с различными ветеранскими организациями, направленные на примирение всех участников войны. Глава государства также поддерживает принятие закона о статусе участника Второй мировой войны, который обеспечит равное отношение к бывшим легионерам и советским ветеранам. В данный момент в Латвии предусмотрены льготы только для жителей, участвовавших в движении сопротивления (национальные партизаны).



Источник: www.grani.lv

Памфилова выступила за введение закона о предварительном голосовании
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Предварительное голосование в России должно регулироваться законодательно, сказала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в интервью «Российской газете». «Конечно, нужен закон о предварительном голосовании.


  • Война,
  • Президент,
  • Ражукс,
  • Консультация,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.