Оскар Строк станет тапёром Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Илона Брувере, в главных ролях заняты Яков Рафальсон, Гинтс Гравелис, Мария Берзиня, Андрис Булис, Юрис Барткевич и Юрис Лиснерс. Руководить инструментальным ансамблем О. Строка будет скрипач Гидон Гринберг, популярные танго прозвучат в исполнении Мариса Ветры и Паула Сакса. Кроме этого, в фильме будут исполнены многие песни на слова О. Строка на латышском, русском, английском, японском языках и иврите; исполнители – Лаймис Раценай, Мария Берзиня… «Тапёр» — так называется фильм, посвященный «королю танго» Оскару Строку, который сейчас создается в Риге по заказу Латвийского Национального Центра кино и Государственного Фонда культурного капитала. Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Илона Брувере, в главных ролях заняты Яков Рафальсон, Гинтс Гравелис, Мария Берзиня, Андрис Булис, Юрис Барткевич и Юрис Лиснерс. Руководить инструментальным ансамблем О. Строка будет скрипач Гидон Гринберг, популярные танго прозвучат в исполнении Мариса Ветры и Паула Сакса. Кроме этого, в фильме будут исполнены многие песни на слова О. Строка на латышском, русском, английском, японском языках и иврите; исполнители – Лаймис Раценай, Мария Берзиня, Горан Гора.   «Тапёр» — это рассказ о неудачливом предпринимателе с вечными долгами и о талантливом музыканте, верящем в лучшие времена и в любых обстоятельствах сохраняющем надежду. По мысли режиссера фильма И.Брувере, такой образ О.Строка очень близок современному зрителю.   Монтаж и озвучивание ленты запланированы на 2013 год, а премьера – на 2014-й, когда Рига будет культурной столицей Европы.   Напомним, что следующий год – юбилейный: исполняется 120 лет со дня рождения «корола танго». О.Строк родился в Даугавпилсе, и в нашем городе намечены мероприятия, посвященные этой дате. Как сказала на одной из встреч с журналистами руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская, может быть, в Даугавпилсе пройдет фестиваль танго. Ведутся переговоры с аргентинскими мастерами этого жанра, остается только уточнить сумму гонорара. Естественно, в фестивале примут участие и местные танцоры, ведь бальные танцы у нас популярны и востребованы. Источник: www.grani.lv Мария, ЮРИС, Строка, Берзиня, Фильм

Оскар Строк станет тапёром

Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Илона Брувере, в главных ролях заняты Яков Рафальсон, Гинтс Гравелис, Мария Берзиня, Андрис Булис, Юрис Барткевич и Юрис Лиснерс. Руководить инструментальным ансамблем О. Строка будет скрипач Гидон Гринберг, популярные танго прозвучат в исполнении Мариса Ветры и Паула Сакса. Кроме этого, в фильме будут исполнены многие песни на слова О. Строка на латышском, русском, английском, японском языках и иврите; исполнители – Лаймис Раценай, Мария Берзиня…



«Тапёр» — так называется фильм, посвященный «королю танго» Оскару Строку, который сейчас создается в Риге по заказу Латвийского Национального Центра кино и Государственного Фонда культурного капитала.
Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Илона Брувере, в главных ролях заняты Яков Рафальсон, Гинтс Гравелис, Мария Берзиня, Андрис Булис, Юрис Барткевич и Юрис Лиснерс. Руководить инструментальным ансамблем О. Строка будет скрипач Гидон Гринберг, популярные танго прозвучат в исполнении Мариса Ветры и Паула Сакса. Кроме этого, в фильме будут исполнены многие песни на слова О. Строка на латышском, русском, английском, японском языках и иврите; исполнители – Лаймис Раценай, Мария Берзиня, Горан Гора.

 

«Тапёр» — это рассказ о неудачливом предпринимателе с вечными долгами и о талантливом музыканте, верящем в лучшие времена и в любых обстоятельствах сохраняющем надежду. По мысли режиссера фильма И.Брувере, такой образ О.Строка очень близок современному зрителю.

 

Монтаж и озвучивание ленты запланированы на 2013 год, а премьера – на 2014-й, когда Рига будет культурной столицей Европы.

 

Напомним, что следующий год – юбилейный: исполняется 120 лет со дня рождения «корола танго». О.Строк родился в Даугавпилсе, и в нашем городе намечены мероприятия, посвященные этой дате. Как сказала на одной из встреч с журналистами руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская, может быть, в Даугавпилсе пройдет фестиваль танго. Ведутся переговоры с аргентинскими мастерами этого жанра, остается только уточнить сумму гонорара. Естественно, в фестивале примут участие и местные танцоры, ведь бальные танцы у нас популярны и востребованы.



Источник: www.grani.lv

Центр Ротко станет энциклопедией Двинска и брендом Даугавпилса
Для справки: идея создания Центра родилась еще в 2002 году, когда в Даугавпилсе шла подготовка к столетию выдающегося художника. В 2007 году была выработана концепция Центра и получено подтверждение семьи Ротко о предоставлении оригинальных работ живописца будущему Центру. Строительные работы по реконструкции здания Артиллерийского Арсенала, где будет находиться Центр, начались в мае 2011 года, их планируется закончить к ноябрю 2012-го, а официальное открытие Центра искусств Марка Ротко состоится в сентябре…


  • Мария,
  • ЮРИС,
  • Строка,
  • Берзиня,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: