Белорусские пограничники не должны пропускать сюда подобную публику Посла Грузии в Литве настораживает поведение белорусских пограничников, пропускающих нелегальных мигрантов. “Белорусские пограничники не должны пропускать сюда подобную публику, тем более что многие из этих людей сюда не через леса приходят”, — заявил Георгий Кердикошвили в интервью газете “Республика”, отвечая на вопрос, не являются ли такие потоки направляющихся в Литву грузинских мигрантов попыткой скомпрометировать Грузию, передает БелаПАН. Посла Грузии в Литве настораживает поведение белорусских пограничников, пропускающих нелегальных мигрантов.   “Белорусские пограничники не должны пропускать сюда подобную публику, тем более что многие из этих людей сюда не через леса приходят”, — заявил Георгий Кердикошвили в интервью газете “Республика”, отвечая на вопрос, не являются ли такие потоки направляющихся в Литву грузинских мигрантов попыткой скомпрометировать Грузию, передает БелаПАН.   Как считает дипломат, пограничники обязаны проверить у таких мигрантов паспорта на предмет наличия шенгенской визы. “Но почему-то это не делается. Якобы в законах Беларуси не предусмотрена такая процедура, и они всех свободно пропускают. Я их спрашивал: если в ваш аэропорт придет человек и скажет, что он летит в Нью-Йорк, но визы в США у него нет, вы такого человека пропустите или нет? Они говорят: нет. Так почему же пропускаете тех, кто без визы направляется в Литву?” — сказал Кердикошвили.   11 июня пресс-центр Государственного пограничного комитета Беларуси сообщил, что с начала 2012 года на литовском направлении пограничники страны задержали 650 мигрантов — 20 незаконных и 630 потенциальных.   В апреле анонимный представитель погранведомства заявил, что в условиях санкций ЕС в отношении Беларуси приоритет будет отдан мерам контроля за въездом в страну, тогда как ранее усилия по контролю за въездом и выездом были распределены равномерно. Источник: Новости NewsBY.org Источник: news.bcm.ru Мигрант, Пограничник, Беларусь, Литва, ВИЗА

Белорусские пограничники не должны пропускать сюда подобную публику

Посла Грузии в Литве настораживает поведение белорусских пограничников, пропускающих нелегальных мигрантов. “Белорусские пограничники не должны пропускать сюда подобную публику, тем более что многие из этих людей сюда не через леса приходят”, — заявил Георгий Кердикошвили в интервью газете “Республика”, отвечая на вопрос, не являются ли такие потоки направляющихся в Литву грузинских мигрантов попыткой скомпрометировать Грузию, передает БелаПАН.

Посла Грузии в Литве настораживает поведение белорусских пограничников, пропускающих нелегальных мигрантов.

 
“Белорусские пограничники не должны пропускать сюда подобную публику, тем более что многие из этих людей сюда не через леса приходят”, — заявил Георгий Кердикошвили в интервью газете “Республика”, отвечая на вопрос, не являются ли такие потоки направляющихся в Литву грузинских мигрантов попыткой скомпрометировать Грузию, передает БелаПАН.

 
Как считает дипломат, пограничники обязаны проверить у таких мигрантов паспорта на предмет наличия шенгенской визы. “Но почему-то это не делается. Якобы в законах Беларуси не предусмотрена такая процедура, и они всех свободно пропускают. Я их спрашивал: если в ваш аэропорт придет человек и скажет, что он летит в Нью-Йорк, но визы в США у него нет, вы такого человека пропустите или нет? Они говорят: нет. Так почему же пропускаете тех, кто без визы направляется в Литву?” — сказал Кердикошвили.

 
11 июня пресс-центр Государственного пограничного комитета Беларуси сообщил, что с начала 2012 года на литовском направлении пограничники страны задержали 650 мигрантов — 20 незаконных и 630 потенциальных.

 
В апреле анонимный представитель погранведомства заявил, что в условиях санкций ЕС в отношении Беларуси приоритет будет отдан мерам контроля за въездом в страну, тогда как ранее усилия по контролю за въездом и выездом были распределены равномерно.

Источник:
Новости NewsBY.org

Источник: news.bcm.ru

Белорусские пограничники не препятствовали вылету фотографа AFP в Россию
Белорусские пограничники не имели претензий к фотокорреспонденту AFP Сергею Супинскому и не препятствовали его вылету в Россию, заявил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.


  • Мигрант,
  • Пограничник,
  • Беларусь,
  • Литва,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.