Башкирская диаспора Эстонии отпразднует Сабантуй в Палдиски 14 июля в Палдиски в рамках Дня города пройдет Сабантуй, организованный Башкирским культурным обществом «Агидель». На торжество приглашены представители Латвии, Эстонии, Финляндии и Башкортостана, передает «Башинформ». Выставка традиционных изделий народных промыслов, дегустация национальных блюд, танцы и песни на башкирском языке, веселые игры и конкурсы – все это будет сопровождать праздник плуга. (Казань, 8 июля, «Татар-информ»). 14 июля в Палдиски в рамках Дня города пройдет Сабантуй, организованный Башкирским культурным обществом «Агидель». На торжество приглашены представители Латвии, Эстонии, Финляндии и Башкортостана, передает «Башинформ». Выставка традиционных изделий народных промыслов, дегустация национальных блюд, танцы и песни на башкирском языке, веселые игры и конкурсы – все это будет сопровождать праздник плуга. Как рассказала агентству председатель общества «Агидель» Флюза Хайруллина, на майдане Сабантуя выступят известная поэтесса и перводчица Ли Сеппел и солист эстонской оперы Виллу Валдмаа. Они исполнят стихи и песни Салавата Юлаева на эстонском и башкирском языках. Башкирская диаспора планирует в скором времени выпустить книгу, в которую войдут стихи героя, его биография и фотографии мест в Эстонии, связанных с именем Салавата. Президент Ассоциации малых народов Эстонии Тимур Сейфуллин обещал поддержать выпуск издания. На Сабантуй приглашен и муфтий Эстонии Ильдар Мухаметшин. Он прочитает аяты Корана и совершит молитву-дуа за упокой души Салавата и других каторжан-мусульман, умерших и похороненных в Палдиски (бывшем Рогервике). Источник: www.tatar-inform.ru Песнь, Сабантуй, Салават, Палдиски, ИЮЛЬ

Башкирская диаспора Эстонии отпразднует Сабантуй в Палдиски

14 июля в Палдиски в рамках Дня города пройдет Сабантуй, организованный Башкирским культурным обществом «Агидель». На торжество приглашены представители Латвии, Эстонии, Финляндии и Башкортостана, передает «Башинформ». Выставка традиционных изделий народных промыслов, дегустация национальных блюд, танцы и песни на башкирском языке, веселые игры и конкурсы – все это будет сопровождать праздник плуга.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). 14 июля в Палдиски в рамках Дня города пройдет Сабантуй, организованный Башкирским культурным обществом «Агидель». На торжество приглашены представители Латвии, Эстонии, Финляндии и Башкортостана, передает «Башинформ».

Выставка традиционных изделий народных промыслов, дегустация национальных блюд, танцы и песни на башкирском языке, веселые игры и конкурсы – все это будет сопровождать праздник плуга.

Как рассказала агентству председатель общества «Агидель» Флюза Хайруллина, на майдане Сабантуя выступят известная поэтесса и перводчица Ли Сеппел и солист эстонской оперы Виллу Валдмаа. Они исполнят стихи и песни Салавата Юлаева на эстонском и башкирском языках.

Башкирская диаспора планирует в скором времени выпустить книгу, в которую войдут стихи героя, его биография и фотографии мест в Эстонии, связанных с именем Салавата. Президент Ассоциации малых народов Эстонии Тимур Сейфуллин обещал поддержать выпуск издания.

На Сабантуй приглашен и муфтий Эстонии Ильдар Мухаметшин. Он прочитает аяты Корана и совершит молитву-дуа за упокой души Салавата и других каторжан-мусульман, умерших и похороненных в Палдиски (бывшем Рогервике).

Источник: www.tatar-inform.ru

Татары Эстонии отпраздновали Курбан-байрам
В пятницу, 26 октября, татары Эстонии отпраздновали Курбан-байрам. Члены Татарского общества Ида-Вирумаа (уезда на северо-востоке Эстонии) собрались в Народном доме Йыхви. Обряд намаза провел имам Татарского общества Ратиб Камалов, сообщает телерадиокомпания «ERR». «Это самый великий праздник для мусульман. Вот сегодня по мусульманскому календарю Хиджи считается самым великим днем», — сказал имам Ратиб Камалов. После намаза состоялось традиционное чаепитие, а обряд жертвоприношения община будет исполнять в это воскресение, 28 октября.


  • Песнь,
  • Сабантуй,
  • Салават,
  • Палдиски,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.