Рядом с Илуксте пойман сом весом 81,8 кг! Своего сома длиной под 2,5 м они не без гордости доставили домой и повесили на сук крепкого дерева. «Наверное, вся Илукста пришла на него посмотреть, — смеется Волдемар, — А потом один знакомый предложил нашего сома взвесить. Ну, мы его взяли и поехали на бойню, где есть сертифицированные весы — а то мало ли официальный рекорд пришлось бы фиксировать! Но, увы, до рекорда наш сом немного не дотянул. В четверг, 5 июля, около полудня товарищи из Илуксте Волдемар Ливманис и Олег Красовский вытянули из Даугавы огромного сома весом более 80 кг. Как оказалось позже, их улов чуть не перебил латвийский рекорд, установленный в 2010 году, который составляет 84,7 кг. На сомов товарищи ездят уже около пяти лет — с тех пор, как купили вскладчину моторную лодку. На их памяти уже не меньше двух десятков рыб весом более 20 кг и две — больше 40 кг. За день до своего самого крупного улова товарищи поймали сомов на 28 и 42 кг, да еще судака весом 8 кг. Ну а в четверг им повезло по-крупному.   Весы показали 81,8 кг, а действующий латвийский рекорд на сегодняшний день — 84,7 кг. Хотя, я думаю, если бы мы взвесили рыбу сразу, на Даугаве, то перебили бы его. А так пока до дома добрались, еще часов 6 рыба на суку отвисела — обсохла уже порядком». Источник: www.grani.lv Товарищ, Рекорд, СОМ, Волдемар, Четверг

Рядом с Илуксте пойман сом весом 81,8 кг!

Своего сома длиной под 2,5 м они не без гордости доставили домой и повесили на сук крепкого дерева. «Наверное, вся Илукста пришла на него посмотреть, — смеется Волдемар, — А потом один знакомый предложил нашего сома взвесить. Ну, мы его взяли и поехали на бойню, где есть сертифицированные весы — а то мало ли официальный рекорд пришлось бы фиксировать! Но, увы, до рекорда наш сом немного не дотянул.



В четверг, 5 июля, около полудня товарищи из Илуксте Волдемар Ливманис и Олег Красовский вытянули из Даугавы огромного сома весом более 80 кг. Как оказалось позже, их улов чуть не перебил латвийский рекорд, установленный в 2010 году, который составляет 84,7 кг.


На сомов товарищи ездят уже около пяти лет — с тех пор, как купили вскладчину моторную лодку. На их памяти уже не меньше двух десятков рыб весом более 20 кг и две — больше 40 кг. За день до своего самого крупного улова товарищи поймали сомов на 28 и 42 кг, да еще судака весом 8 кг. Ну а в четверг им повезло по-крупному.

 

Весы показали 81,8 кг, а действующий латвийский рекорд на сегодняшний день — 84,7 кг. Хотя, я думаю, если бы мы взвесили рыбу сразу, на Даугаве, то перебили бы его. А так пока до дома добрались, еще часов 6 рыба на суку отвисела — обсохла уже порядком».



Источник: www.grani.lv

Житель Брянска вернул долг по алиментам мелочью весом в 8 кг
Он задолжал собственной дочери более 20 тыс. рублей. Долг алиментщик решил вернуть после встречи с судебными приставами. Они рассказали ему, чем грозит уклонение от исполнения отцовских обязанностей.


  • Товарищ,
  • Рекорд,
  • СОМ,
  • Волдемар,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.