Можно в школу не ходить, а аттестат получить!

Школы с дистанционным обучением популярны в Европе, США и России, есть они и в Риге. Дистанционные учащиеся могут вообще в школу не ходить, так как традиционные уроки отсутствуют как таковые. Все учебные материалы, задания, проверочные и контрольные работы посылаются по Интернету, по скайпу проходят консультации с преподавателями. Встречаются ученики и учителя только на экзаменах – тут нельзя обойтись без личного присутствия школьника.



Нет, речь сейчас не пойдет о прогульщиках, которые потом на централизованных экзаменах при помощи всевозможных ухищрений пытаются получить положительные оценки. Можно вполне успешно закончить основную и среднюю школу, пользуясь дистанционным обучением. Это с прошлого года возможно и в Даугавпилсе.


 

После успешной сдачи экзаменов «дистанционщики» получают аттестат и сертификаты, с которыми можно поступать как в латвийские, так и в зарубежные вузы.

 

Ребята и их родители по разным причинам выбирают дистанционное обучение. У кого-то серьезные проблемы со здоровьем и не складываются отношения со сверстниками, кто-то профессионально занимается спортом и много ездит по соревнованиям, кто-то работает и уже сам обзавелся семьей. Большую группу «дистанционщиков» составляют дети, уехавшие вместе с родителями за границу. Многие планируют вернуться и хотят иметь латвийский аттестат. Некоторым трудно учиться, например, на норвежском, и они получают образование на родном языке.

 

В Даугавпилсе программы дистанционного обучения реализуются в средней школе № 3, и эта школа – единственная в Латгалии, где доступен столь гибкий и современный способ получения образования. Естественно, используемые дистанционные программы прошли аккредитацию в Министерстве образования и науки.

 

Как рассказала «Граням» заместитель директора по учебной работе 3-й средней школы Диана Захаревича, в прошлом учебном году около 10 учеников воспользовались дистанционной формой обучения как в основной, так и в средней школе. Все дети находятся за рубежом: одна девочка в России, другая – в Испании, остальные школьники – в Великобритании. Они еще не решили, в какой стране будут жить и входить окончательно во взрослую жизнь, но школьное образование получат в Латвии.



Источник: www.grani.lv

Немецкий фотоальбом: «Русские свиньи не ходят, а ползают»
Нет, не угасло наше молодое поколение.

Дмитрий Хомуха: «Вариантов в России не было, а предложение „Риги“ меня заинтересовало»
Бывший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о своем назначении в футбольный клуб «Рига». — Я принял предложение «Риги». Мне нравится этот проект, поэтому дал согласие.

[Фонтанка. Офис]:«Роскомсвобода» поддерживает «Роскомнадзор» в желании не пугать, а стимулировать развитие интернета
Адвокат, ведущий юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян, уверен, что говорить о «контрнаступлении правообладателей», после громких решений о пожизненной блокировке ряда сайтов (в частности rutracker.org — прим [Фонтанка.

Виктория Нуланд: Я привозила в Киев не печенье, а сэндвичи
Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд выдвинула обвинения в дезинформации в адрес российских СМИ.


  • Аттестат,
  • Даугавпилс,
  • Экзамен,
  • Ребёнок,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: