В новый завод в Даугавпилсе планируется вложить около 160 млн долларов

На этом участке земли фирма планирует возвести завод по производству торрефикационной биомассы. Процесс выгладит так: выращенную биомассу измельчают, высушивают при высоких температурах и формируют в гранулы. Побочными продуктами производства является электроэнергия, которую руководство фирмы планирует продавать Latvenergo, и тепло, которое предполагается использовать для нужд завода. При этом член правления “HI TECH ENERGY” Марис Дирвейкс отметил, что часть тепла будет выходить в воздух, поэтому если город решит, то может использовать его…



Члены финансового комитета одобрили проект решения о выделении рижской фирме “HI TECH ENERGY” участка земли, площадью 12,123 га, расположенного в районе улицы Спалю для строительства производственного объекта. Срок аренды – до 31 декабря 2022 года.
На этом участке земли фирма планирует возвести завод по производству торрефикационной биомассы. Процесс выгладит так: выращенную биомассу измельчают, высушивают при высоких температурах и формируют в гранулы.

 

Побочными продуктами производства является электроэнергия, которую руководство фирмы планирует продавать Latvenergo, и тепло, которое предполагается использовать для нужд завода. При этом член правления “HI TECH ENERGY” Марис Дирвейкс отметил, что часть тепла будет выходить в воздух, поэтому если город решит, то может использовать его для своих нужд, например обогрева теплиц.

 

Конечный продукт пойдет на экспорт.

 

Для выращивания биомассы необходим участок земли площадью в 24 000 га, который фирма планирует арендовать в Даугавпилсском или Резекненском крае. Как сообщил представитель коммерческой структуры, именно в Латгалии имеется много бесхозной необработанной земли, которую можно превратить в сельскохозяйственные угодья.

 

Для выращивания ресурсов для завода планируется трудоустроить около 100 жителей района, еще 200 человек будет трудиться непосредственно на производстве, которое разместиться в Даугавпилсе.

 

Потенциальные сотрудники завода, перед тем как трудоустроиться, должны будут пройти необходимое обучение.

 

Наш город был выбран для возведения этого завода, так как поблизости есть свободные участки земли, а также человеческие ресурсы и подходящая инфраструктура.

 

По словам Мариса Дирвейкса, в создание завода, на которое потребуется около двух лет, планируется вложить около 160 млн. долларов и в дальнейшем производство предполагается расширять.



Источник: www.grani.lv

Китайская Great Wall Motors вложит около $200 млн в строительство тульского завода
Китайский автоконцерн Great Wall инвестирует около $200 млн в строительство автомобильного завода в Туле. Об этом замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский рассказал в ходе Гайдаровского форума, передает RNS.

Концерн BMW собирается выпускать аккумуляторы для гибридов в Тайланде
Есть информация, что немецкий концерн собирается открыть производство в Тайланде. Завод по производству аккумуляторов для гибридных авто должен стартовать в 2017 году.

Поставки сельхозпродукции с Дальнего Востока в Китай планируют увеличить до 10 млн тонн
В настоящее время на Дальнем Востоке создано около 30 сельхозпредприятий с участием предпринимателей из провинции Цзилинь (КНР) для реализации масштабных проектов, и интерес к агробизнесу в регионе у китайских предпринимателей…

Компании из Нидерландов вложили в ненефтяной сектор Азербайджана около $800 млн
Суммарные инвестиции компаний из Нидерландов в ненефтяной сектор Азербайджана составили около $800 млн, заявил министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в четверг на голландско-азербайджанском бизнес-форуме.


  • Земля,
  • Завод,
  • Город,
  • Фирма,
  • Биомасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: