Большинство жителей Латвии не ощущают преодоления кризиса Не менее 79% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что экономический кризис в стране не преодолен. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией TNS Latvia и телеканалом LNT. 79% процентов из всех 650 опрошенных дали понять, что на уровне своего семейного благосостояния они не ощущают преодоления кризиса на своей семье. Лишь 17% опрошенных заявили, что ощущают преодоление кризиса, но из них 15% чувствуют это «скорее», а «совершенно определенно» — только 2%. Еще 4% респондентов не могли дать ответа на этот вопрос. Напоминаем, что тезис о «преодолении кризиса» является одним из главных идеологических трендов, продвигаемых властями Латвии на протяжении последних полутора лет. В частности, премьер-министр Валдис Домбровскис написал книгу «Как Латвия преодолела финансовый кризис» (How Latvia Came through the Financial Crisis), положения которой нашли полную поддержку у руководителей международных инстанций. Так, глава МВФ Кристин Лагард в ходе недавнего визита в Ригу заявила, что опыт прибалтийских государств в борьбе с кризисом жизненно необходим средиземноморским странам: Греции, Испании и Португалии. В то же время, ряд международных экспертов высказывают свои негативные оценки относительно «истории успеха Латвии». Так, недавно американские экономисты Майкл Хадсон и Джефри Соммерс опубликовали в газете The Financial Times статью, в которой доказывают, что меры, принятые правительством Латвии для преодоления кризиса, были неадекватными и их нельзя применять в других странах. Ситуацию в Латвии они характеризуют в весьма мрачных тонах: серьезный экономический спад, значительная безработица, эмиграция большой части рабочей силы, снижение уровня рождаемости, высокий уровень самоубийств, а также снижение качества образования. Экономисты описывают местные методы борьбы с кризисом как «шоковую терапию и бедность» и указывают, что столь жестокую политику правительству удалось реализовать лишь из-за того, что Латвия является постсоветским государством с «эластичной» рабочей силой и слабыми профсоюзами. В свою очередь, американский экономист Марк Вейсброт высказал в газете Guardian мнение, что если страны еврозоны и должны извлечь из латвийского примера урок, то совсем не тот, о котором заявляет КЛагард. Источник: www.regnum.ru Латвия, Кризис, Преодоление, Газета, Снижение

Большинство жителей Латвии не ощущают преодоления кризиса

Не менее 79% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что экономический кризис в стране не преодолен. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией TNS Latvia и телеканалом LNT. 79% процентов из всех 650 опрошенных дали понять, что на уровне своего семейного благосостояния они не ощущают преодоления кризиса на своей семье.

Лишь 17% опрошенных заявили, что ощущают преодоление кризиса, но из них 15% чувствуют это «скорее», а «совершенно определенно» — только 2%. Еще 4% респондентов не могли дать ответа на этот вопрос.

Напоминаем, что тезис о «преодолении кризиса» является одним из главных идеологических трендов, продвигаемых властями Латвии на протяжении последних полутора лет. В частности, премьер-министр Валдис Домбровскис написал книгу «Как Латвия преодолела финансовый кризис» (How Latvia Came through the Financial Crisis), положения которой нашли полную поддержку у руководителей международных инстанций. Так, глава МВФ Кристин Лагард в ходе недавнего визита в Ригу заявила, что опыт прибалтийских государств в борьбе с кризисом жизненно необходим средиземноморским странам: Греции, Испании и Португалии.

В то же время, ряд международных экспертов высказывают свои негативные оценки относительно «истории успеха Латвии». Так, недавно американские экономисты Майкл Хадсон и Джефри Соммерс опубликовали в газете The Financial Times статью, в которой доказывают, что меры, принятые правительством Латвии для преодоления кризиса, были неадекватными и их нельзя применять в других странах. Ситуацию в Латвии они характеризуют в весьма мрачных тонах: серьезный экономический спад, значительная безработица, эмиграция большой части рабочей силы, снижение уровня рождаемости, высокий уровень самоубийств, а также снижение качества образования. Экономисты описывают местные методы борьбы с кризисом как «шоковую терапию и бедность» и указывают, что столь жестокую политику правительству удалось реализовать лишь из-за того, что Латвия является постсоветским государством с «эластичной» рабочей силой и слабыми профсоюзами. В свою очередь, американский экономист Марк Вейсброт высказал в газете Guardian мнение, что если страны еврозоны и должны извлечь из латвийского примера урок, то совсем не тот, о котором заявляет КЛагард.

Источник: www.regnum.ru

Без оптимизма смотрит на экономическую ситуацию в стране большинство жителей Латвии
Большинство жителей Латвии не считают, что кризис преодолен. Это подтверждают результаты опроса, проведенного в конце июня агентством «TNS» и телепрограммой LNT «900 секунд», сообщает Mixnews.lv. 79 процентов экономически активного населения Латвии в возрасте 18-55 лет признали, что не чувствуют, что кризис закончился. То, что лично для них кризис определенно не закончился, отметили 47 процентов респондентов, 32 процента опрошенных считают, что он скорее не закончился.


  • Латвия,
  • Кризис,
  • Преодоление,
  • Газета,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: