Министр благосостояния придумала, как выманить наших из Британии

Министерство благосостояния разрабатывает проект пособий, которые должны обеспечить поддержку жителям Латвии, решившим переехать в другой город страны на заработки. Это включает в себя и повышение квалификации, и помощь с переездом. Об этом радио Baltkom сказала министр благосостояния Илзе Винкеле.«Главное условие для нормальной жизни человека – стабильная работа. У нас в стране есть такие места, где сейчас и в ближайшем будущем рабочих мест нет и не будет.



Министерство благосостояния разрабатывает проект пособий, которые должны обеспечить поддержку жителям Латвии, решившим переехать в другой город страны на заработки. Это включает в себя и повышение квалификации, и помощь с переездом. Об этом радио Baltkom сказала министр благосостояния Илзе Винкеле.
«Главное условие для нормальной жизни человека – стабильная работа. У нас в стране есть такие места, где сейчас и в ближайшем будущем рабочих мест нет и не будет.

 

В таких ситуациях государство должно помочь этим людям изменить свою жизнь.

 

Если раньше люди решали уезжать из страны, сейчас у нас другие планы: есть сильные экономически активные регионы и людям надо помочь перебраться поближе к работе», — сказала министр.

 

Винкеле подчеркнула, что миграция жителей между латвийскими регионами – это лучше, чем массовый отъезд на запад. Поэтому, добавила она, необходимо искать варианты реализации проекта пособий по переезду.



Источник: www.grani.lv

Наше вино своим качеством не уступает ни грузинскому, ни какому-либо вину из стран ТС — Аваг Арутюнян
Председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян в беседе с Tert.am заявил, что в конце текущего года Армения зафиксирует 40-60% роста объемов экспорта, что обусловлено качеством нашего вина.

Депутату Сейма Латвии пришлось оправдываться за слова министра благосостояния
Пенсионеры не должны пострадать из-за ситуации на предприятии «Лиепайский металлург». Об этом сегодня, 24 мая, «Латвийскому Радио-4» заявила глава комиссии Сейма по социальным вопросам Айя Барча.

Playboy: голая правда от министра
На этот раз правда от Винькеле касалась пенсионеров и размеров их пенсий, которые, по словам министра, не могут перестать быть мизерными уже потому, что современная Латвия сильно отличается от той…

Министр благосостояния Латвии: «Повышение пенсионного возраста с 2014 года — абсолютно нужное решение»
Министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле приняла участие в форуме «Латгалия возможностей», в ходе которого обсуждались различные возможности и варианты развития данной территории. После его окончания она ответила на несколько вопросов корреспондента ИА REGNUM. ИА REGNUM: Чем, на ваш взгляд, объясняется вновь проснувшийся интерес правительства к Латгалии, наблюдаемый в настоящее время? Я считаю, что тут сплелись воедино два фактора.


  • Благосостояние,
  • Страна,
  • Пособие,
  • Министр,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: