Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты Посла Турции

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты посла Турецкой Республики Алкина Алгана. Об этом на днях сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Во время встречи стороны обсудили двусторонние отношения, возможности развития более тесного сотрудничества в области предпринимательства, транспорта, образования и культуры между Литвой и Турцией. Кроме того, стороны говорили об учреждении торгового представительства Турции в Вильнюсе и возможности открытия прямых рейсов турецких авиалиний между Вильнюсом и Стамбулом.

 Глава страны выразила поддержку европейской интеграции Турции и уп ощению визового режима между Турцией и ЕС.

 Во время встречи также обсуждался сирийский вопрос.

 Дипломату 63 года, он получил образование по специальности «политология». До назначения в Литву он работал послом Турции в Тунисе.

 Алкин Алган — седьмой посол Турции в Литве по совместительству. Дипломатические отношения между Литвой и Турцией были восстановлены 3 сентября 1991 г

Источник: news.argumenti.ru

Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции Кястутису Кудзманасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Президент подчеркнула, что Турция является важным партнером Литвы в области сотрудничества по вопросам повестки дня НАТО и оба государства заинтересованы в дальнейшем укреплении этого сотрудничества. Кроме того, Тур ия играет важную роль в решении вопросов Ближнего Востока, поэтому нужно поддерживать активный диалог с этим государством.

Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты Послу в Женеве
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Постоянном представительстве ЛР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Ритису Паулаускасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. В сообщении, в частности, отмечается, что, по утверждению президента, работа в международных организациях — это прекрасная возможность для презентации Литвы и ее приоритетов.

Президент Азербайджана принял верительные грамоты послов ряда стран
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов ряда стран — КНР, Индонезии и Албании. Чрезвычайный и полномочный посол КНР Хун Цзюин обошел строй почетного караула. Посол вручил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верительные грамоты.

Даля Грибаускайте: Литва готова помочь Азербайджану в развитии отношений с ЕС
Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила посла в Азербайджан. Как передает AZE.az, глава Литовской Республики Даля Грибаускайте передала верительные грамоты послу Литвы в Азербайджане Валдасу Ластаускасу.


  • Турция,
  • Сторона,
  • Встреча,
  • Возможность,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: