Семью оштрафовали за игру на пианино

В Риге полиция оштрафовала семью, проживающую в многоквартирном доме, за то, что один из членов семьи (ребенок) играл на пианино. Сумма взыскания составила 101 лат (около 180 долларов). Об этом сообщает DELFI. С жалобой на шум в полицию обратился сосед семьи — гражданин пенсионного возраста. Как уточняется в сообщении, заявления от него поступали дважды. После первой жалобы, в середине марта, родители юного музыканта были оштрафованы на один лат.

С жалобой на шум в полицию обратился сосед семьи — гражданин пенсионного возраста. Как уточняется в сообщении, заявления от него поступали дважды. После первой жалобы, в середине марта, родители юного музыканта были оштрафованы на один лат. Во второй раз штраф составил 100 латов, так как было зафиксировано повторное нарушение.

Родители мальчика оспорили эти взыскания в комитете по вопросам порядка, безопасности и борьбе с коррупцией. Они сообщили, что их сын учится в музыкальной школе уже восемь лет и должен упражняться в игре на пианино дома (как уточняет Mixnews.lv, ребенок готовился к занятиям по музыке только в дневное время).

Начальник административного управления полиции Янис Знотиньш пообещал повторно оценить данную ситуацию.

Источник: lenta.ru

Двух студенток оштрафовали за игру на гуслях на Манежной площади
Тверской суд Москвы оштрафовал студенток Виолетту Михайлову и Любовь Старцеву на 10 тысяч рублей каждую. Девушек наказали за игру на домре и гуслях на Манежной площади, сообщает РИА Новости.

Британскую семью оштрафовали за то, что она слишком долго обедала
Британскую семью оштрафовали за то, что она слишком долго обедала. Уроженка Бристоля Тина Хоскинс возмущена и отказывается платить.

Шнурова оштрафовали за курение на концерте
Солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова оштрафовали за курение на сцене во время концерта в Красноярске накануне. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Баскетболист «Тамбова» дисквалифицирован за игру на тотализаторе
Баскетболист «Тамбова» Георгий Каминский дисквалифицирован до конца сезона-2016/17 из-за игры на тотализаторе. Об этом сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).


  • ЛАТА,
  • Семья,
  • Заявление,
  • Сосед,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: