К столетию Латвии в Даугавпилсе хотят воздвигнуть памятник

На сегодняшнем заседании комитета по образованию и культуре перед депутатами с интересным предложением выступил руководитель Латышского общества Даугавпилса Янис Бружик. Он вынес на обсуждение идею о создании в городе памятника, посвященного 100-летию Латвийского государства.Как отметил г-н Бружик, городу нужно памятное место, которое бы объединяло людей всех национальностей, чтобы в праздники, особенно государственные, люди могли бы собираться вместе или по отдельности возлагать цветы, отдавая честь и уважение своему государству.



На сегодняшнем заседании комитета по образованию и культуре перед депутатами с интересным предложением выступил руководитель Латышского общества Даугавпилса Янис Бружик. Он вынес на обсуждение идею о создании в городе памятника, посвященного 100-летию Латвийского государства.
Как отметил г-н Бружик, городу нужно памятное место, которое бы объединяло людей всех национальностей, чтобы в праздники, особенно государственные, люди могли бы собираться вместе или по отдельности возлагать цветы, отдавая честь и уважение своему государству.

Такой замысел уже был в 1939 году, однако по неизвестной причине ему не было суждено воплотиться в жизнь.

 

Как известно Латвия отметит свой вековой юбилей в 2018 году и к этой дате в городе планируется открыть новый памятник, который мог бы называться “Latvijai 1818-2018”.

 

До этого момента осталось шесть лет, однако это не много для того, чтобы определиться с местом возведения памятника, разработать его эскиз и начать сбор средств на реализацию данного проекта.

 

Идею уже поддержали другие национальные общества, действующие в городе. Депутаты самоуправления также единогласно проголосовали «за». При этом отметив, что городу действительно необходим такой памятник, ведь он является столицей Латгалии. Например, в Резекне есть Мара, а у нас – ничего.



Источник: www.grani.lv

Памятник к столетию Латвии: что предлагают даугавпилчане?
Как рассказала «Граням» член правления общества Latvijai-100 доктор истории Геновефа Барковская, активность горожан, увы, невысокая.

В Даугавпилсе хотят строить железную дорогу за счет городского бюджета
В Даугавпилсе (Латвия) на данный момент в стадии завершения находится разработка многих технических проектов, которые позволят реализовать проекты, финансируемые из фондов ЕС, сообщил мэр города Янис Лачплесис.

Эксперт: «Те, кто попал в Латвии в „ипотечное рабство“», живут…
Михаил Лавренов является одним из наиболее авторитетных специалистов по оценке коммерческой недвижимости в Латгалии. ИА REGNUM беседует с ним о ситуации на латвийском рынке недвижимости и о том интересе, который он может представлять для россиян.

Агешин раскритиковал проект преамбулы к Конституции (Латвия)
Сегодня, 27 сентября эксперт по конституционному праву Эгил Левитс официально представит проект преамбулы к Конституции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Бружик,
  • Город,
  • Памятник,
  • Общество,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: