В Латвии признали важность русского языка для имиджа государства

Имидж латвийского государства надо создавать также и на русском языке — к такому выводу пришли эксперты, участвовавшие в организованной в среду Институтом Латвии (ИЛ) дискуссии, сообщил представитель ИЛ Карлис Потс. Приглашенные Консультативным советом ИЛ эксперты указали на необходимость дополнительно развернуть коммуникацию на русском языке. Их мнение разделяет и руководитель ИЛ Карина Петерсоне, сообщает Delfi.lv. «Необходимо осознать совершенно простую истину: в странах СНГ коммуникация на одном только английском языке неэффективна.

Имидж латвийского государства надо создавать также и на русском языке — к такому выводу пришли эксперты, участвовавшие в организованной в среду Институтом Латвии (ИЛ) дискуссии, сообщил представитель ИЛ Карлис Потс.
Приглашенные Консультативным советом ИЛ эксперты указали на необходимость дополнительно развернуть коммуникацию на русском языке. Их мнение разделяет и руководитель ИЛ Карина Петерсоне, сообщает Delfi.lv.
»Необходимо осознать совершенно простую истину: в странах СНГ коммуникация на одном только английском языке неэффективна. Если мы хотим создать объективный и позитивный информационный фон о Латвии, это следует делать также на русском языке", — уверена она.
Члены Консультативного совета одобрили инициативу ИЛ поддержать выделение дополнительного финансирования для создания коммуникационного канала на русском языке уже с осени 2012 года.
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич выразил надежду, что правительство поддержит эту инициативу во время подготовки поправок к бюджету 2012 года, которые ожидаются осенью. Он также призвал спланировать, как лучше всего использовать предстоящее в 2015 году президентство Латвии в ЕС для позиционирования латвийского государства за пределами ЕС.Комментируя публично прозвучавшие разговоры о возможном объединении ИЛ с Латвийским агентством инвестиций и развития и Госагентством по развитию туризма, глава МИД сказал, что видит ИЛ как отдельно существующее учреждение, создающее информацию о Латвии в целом, а не только в отдельных сегментах, например в экономике.

Источник: rus.ruvr.ru

Русский язык рассорил Латвию и США
Настоящий лингвистический скандал возник в Латвии по поводу использования русского языка.

Русский язык рассорил Латвию и США
Настоящий лингвистический скандал возник в Латвии по поводу использования русского языка.

Посол Латвии в России русский язык в республике не запрещали
Население Латвии — 2 миллиона человек, около 40% являются русскоязычными. В республике один государственный язык — латышский. Русский имеет статус официального.

Граждане Латвии проголосовали против русского языка как государственного
В Лативии прошел референдум по вопросу о придании русскому языку статуса государственного


  • ЯЗЫК,
  • Латвия,
  • Эксперт,
  • Петерсон,
  • Карина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: