Абсолютный Happy End

Безусловно, правы были ведущие, сказавшие в самом начале заключительного концерта, что главное не победа, а атмосфера и эмоции. Но победители в проекте есть, и пришло время их назвать. В младшей группе уверенно победила Яна Забаровская, ученица основной школы «Виенибас». За все четыре отчетных концерта Яна не получила ни одной девятки, лишь десятки, и продемонстрировала не только отличные вокальные и музыкальные способности, но и редкое трудолюбие и силу характера.



Завершился проект Hello, Daugavpils! – 3. Это случилось 27 июня поздним вечером, когда закончился четвертый отчетный концерт. Напомним, что шоу-проект, начавшийся в феврале с кастинга, проводили Артур Дубокс, TV DAUTKOM, газета «СейЧас» и портал Grani.lv, а NORVIK BANKA являлся генеральным спонсором.
Безусловно, правы были ведущие, сказавшие в самом начале заключительного концерта, что главное не победа, а атмосфера и эмоции. Но победители в проекте есть, и пришло время их назвать.
ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛИ, НО НЕТ ПРОИГРАВШИХ


В младшей группе уверенно победила Яна Забаровская, ученица основной школы «Виенибас». За все четыре отчетных концерта Яна не получила ни одной девятки, лишь десятки, и продемонстрировала не только отличные вокальные и музыкальные способности, но и редкое трудолюбие и силу характера. Яна имеет уже немалый опыт участия в разных музыкальных состязаниях, вот и в конце этой недели она поедет в Витебск на Международный конкурс юных исполнителей, поэтому мы желаем ей удачи.


В старшей группе жюри присудило победу Лауре Бицане, выпускнице гуманитарного факультета Даугавпилсского университета. Лаура – известная исполнительница и автор песен, участвовала в полуфинале национального этапа Евровидения, регулярно выступает с концертами в Латгалии и Риге. В проекте она непрерывно удивляла постоянными поисками и перевоплощениями. На последнем концерте Лаура была одним из четырех участников, решивших спеть новые песни. По правилам проекта, на заключительном, четвертом выступлении можно исполнять композицию из предыдущих трех. Но победительница примерила очередной новый образ – элегантное вечернее платье, полная неподвижность и пронзительное исполнение You've got a friend из культового американского мультипликационного фильма «История игрушек».


Что касается баллов, набранных остальными участниками проекта, то их можно узнать в итоговой таблице, размещенной на портале Grani.lv.


Сюрпризом для зрителей стали дуэтные выступления конкурсантов. Их оценивали отдельно. В младшей группе снова победила Яна Забаровская в дуэте с Павлом Шляпковым. Они зажгли зал своими рок-н-ролльными ритмами. А среди дуэтов старших конкурсантов лучшим был признан номер Ии Васильевой и Дмитрия Пилдика, которые исполнили песню «Почему молчишь» из репертуара Потапа и Насти Каменских. Ия и Дмитрий стали дуэтом просто поразительной драматической убедительности.


Также награды получили победители июньского смс-голосования, проходившего на Grani.lv. Это Эвалд Реблис (младшая группа) и Дмитрий Пилдик (старшая группа). По итогам же всех смс-голосований больше всего голосов набрали в младшей группе Анжелика Белоусова, а в старшей Ивета Римшане.


Дипломами, подарками и цветами были отмечены все участники проекта и педагоги Елена Томингас, Инна Кралика, Кристина Барановская. Артур Дубокс вручил букет координатору проекта, директору газеты «СейЧас» Инне Плавоке и поблагодарил за большую и очень важную работу в Hello, Daugavpils! – 3.


А теперь – о главном. Об атмосфере и эмоциях. Проект подарил участникам радость творчества и роста. Только два примера. На последнем концерте Анита Бачкуре из младшей группы тоже решила спеть новую песню. Ее от этого отговаривали: времени мало, и, да не обидится Анита, она не была в группе тех, кто показывал самые высокие результаты. Но девочка настояла на своем и так замечательно исполнила «На большом воздушном шаре» из репертуара Елки, что впервые (!) получила от жюри все десятки. Виктория Родионова из старшей группы спела хит Somebody That I Used to Know австралийского певца и музыканта Готье. Эту песню она уже исполняла на предыдущих концертах, но на этот раз с «живым» музыкальным сопровождением получилось очень пронзительно и нежно. И это выступление Виктории стало лучшим для нее за весь проект и было оценено тремя десятками и одной девяткой.


Такие вот победы над собой, открытия в себе – это, пожалуй, и есть самый существенный итог Hello, Daugavpils! – 3.
Очень символично звучал последний концертный номер – дуэт Лауры Бицане и Евгения Римовича Happy End. Но это еще не конец, это лишь начало чего-то нового…


ПРОЕКТ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ


Вот что сказал корреспонденту «СейЧас» вице-президент NORVIK BANKA Юрий Никитин:
– Проект Hello Daugavpils!, на наш взгляд, очень успешный и значимый для всех, неслучайно мы поддерживаем его уже третий год подряд. Если оглянуться на предыдущие конкурсы и сравнить их с нынешним, то развитие и рост очевидны. Увеличилось не только количество заявок на кастинг конкурса, но и выросли уровень подготовки всех юных конкурсантов и интерес зрителей, о чем свидетельствуют переполненные залы. Концерты и дневники проекта смотрят телезрители в Лиепае, проект очень популярен в Интернете, а это значит, что он уже преодолел границы локального городского конкурса, и многие зрители из других регионов Латвии, и не только, с интересом следили за профессиональным развитием каждого участника.


Так как на этот раз конкурсанты занимались с лучшими вокальными педагогами и хореографами, то конкуренция между участниками была особенно жесткой. В этом году нам очень понравились выступления всех конкурсантов, но выделить одного лучшего очень трудно, так как каждый из них обладает своим неповторимым талантом.


Мы хотим пожелать всем ребятам не останавливаться на достигнутом, а продолжать учиться и совершенствовать свой талант, чтобы в будущем покорить новые сцены и сердца поклонников.


Артур Дубокс сразу после заключительного концерта заметил:
– Я считаю, что мы растем и будем расти дальше. Не хочу пока раскрывать все планы, надо хорошо все взвесить, но в следующем году я хочу провести проект по-новому. Может быть, сделать латгальскую «Новую Волну», когда участники дают концерты в течение нескольких дней, но этому предшествует большая предварительная работа. Надо начинать отбор уже осенью этого года. Но, повторяю, это лишь планы. Будем думать и работать.
НЕМНОГО КЛУБНИЧКИ НАПОСЛЕДОК


По горячим следам Артур Дубокс пообещал «кинуть ребят под танки», то есть дать им возможность выступить на рижской сцене в ходе ежегодного Фестиваля клубники. Обещание свое он сдержал – 30 июня и 1 июля Лаура Бицане, Рената Якубсевичуте, Павел Шляпков, Яна Забаровская и Эвалд Реблис пели возле торгового центра Spice вместе с A-Eiropa и другими популярными латвийскими коллективами и исполнителями.


Ребятам понравились новая сцена, новая публика, высокое качество звука. Все конкурсанты исполнили по несколько песен из отчетных концертов проекта, а Яна Забаровская и Павел Шляпков также показали свой победный дуэт Atkal rokenrols. Кроме выступлений, мальчишки успели поучаствовать в разных «клубничных» конкурсах, вдоволь надегустировались различных сортов клубники и даже стали обладателями большого количества значков, которые полагались за победы в эстафетах и викторинах, а Павлу и Эвалду достались… просто так. Настроение у всех на фестивале было отлично-клубничное.


Продолжение летнего тура следует: 7 июля, в субботу, участники Hello, Daugavpils! – 3 будут петь в Добеле. Это будет, по замыслу А. Дубокса, вторая «танковая атака». Но судя по всему, «танки» ребятам не страшны. В Добеле с конкурсантами поедет съемочная группа TV DAUTKOM, так что ждите специальную программу, посвященную этому концерту.



Источник: www.grani.lv

Маскарад на выезд: как арт-директор клуба «Арена-TV» создает костюмы за сотни тысяч рублей
В костюмерной арт-директора клуба «Арена-TV» Константина Семенова — сотни нарядов стоимостью от нуля до сотен тысяч рублей каждый.

Сергей Михалок распустил "Ляписа", но представил BRUTTO
Известный коллектив «Ляпис Трубецкой» прекратил своё существование.

«Ляпис Трубецкой» прекратил свое существование
Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте коллектива. «Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!).

Джордж Клуни сделал предложение возлюбленной два раза
Актер Джорджа Клуни и его возлюбленная Амаль Амалуддин готовятся к свадьбе. Как стало известно, свадебная церемония состоится в сентябре. Во многих интервью Клуни утверждал, что никогда больше не женится.


  • ЯНА,
  • Проект,
  • Группа,
  • Концерт,
  • Конкурсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: