Министр образования грозится уйти в отставку

«Я ничего не смогу делать дальше, если не удастся выполнить это обязательство», — сказал Килис. Меморандум предусматривает, что с 1 сентября низшая ставка оплаты труда педагогов будет повышена на 10% или примерно на 25 латов, а учителя, получившие в проекте Европейского социального фонда 4-ю и 5-ю степени квалификации, получат доплаты в размере 8 и 12%. Меморандум подписали заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш и вице-президент Латвийской…



Если министр образования и науки Роберт Килис не сможет добиться повышения оплаты труда педагогов с 1 сентября этого года, он обещает уйти в отставку. Об этом министр рассказал журналистам после подписания меморандума о сотрудничестве с работниками образования.
«Я ничего не смогу делать дальше, если не удастся выполнить это обязательство», — сказал Килис.

 

Меморандум предусматривает, что с 1 сентября низшая ставка оплаты труда педагогов будет повышена на 10% или примерно на 25 латов, а учителя, получившие в проекте Европейского социального фонда 4-ю и 5-ю степени квалификации, получат доплаты в размере 8 и 12%.

 

Меморандум подписали заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш и вице-президент Латвийской ассоциации руководителей образования Лаймнесис Бругис.



Источник: www.grani.lv

Саакашвили призвал министра спорта Украины уйти в отставку после провала на ОИ
Глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал министра спорта Украины Игоря Жданова уйти в отставку после неудачного выступления команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Саакашвили призвал министра спорта Украины уйти в отставку после провала сборной в Рио
КИЕВ, 22 августа. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал министра спорта Украины Игоря Жданова уйти в отставку после того, как сборная страны показала «катастрофически плохие» результаты на XXXI летних…

Премьер-министр Финляндии решил уйти в отставку
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен сообщил в субботу о решении уйти в отставку и не баллотироваться на новый срок на пост председателя Национальной коалиционной партии (НКП) на ее съезде в июне.

Уличенная в плагиате министр образования ФРГ уходит в отставку
Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что одна из ее самых близких соратниц, министр образования Германии Аннетте Шаван (Annette Schavan), которая несколько дней назад была лишена ученой степени за плагиат при…


  • Меморандум,
  • ТРУД,
  • Наука,
  • Сентябрь,
  • Педагог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: