Синоптики обещают ливни и жару до 33 градусов

Грозовые тучи принесут ливни. Почти на всей территории страны дожди пройдут со среды на четверг. Затем грозы будут носить преимущественно локальный характер. Тучи будут передвигаться с юга на север страны. В некоторых районах возможны град и буря. Однако наибольшие проблемы вызовут обильные осадки. В четверг при облачной и дождливой погоде температура воздуха составит не выше +25 градусов.



В ближайшие пять дней в Латвии установится погода, характерная для экваториального климата – будет тепло и влажно, сообщают синоптики.
Грозовые тучи принесут ливни. Почти на всей территории страны дожди пройдут со среды на четверг. Затем грозы будут носить преимущественно локальный характер. Тучи будут передвигаться с юга на север страны. В некоторых районах возможны град и буря. Однако наибольшие проблемы вызовут обильные осадки.

 

В четверг при облачной и дождливой погоде температура воздуха составит не выше +25 градусов. В свою очередь на юге страны при ясной погоде воздух прогреется до +30. В последующие три дня температура воздуха может достигнуть отметки в 33 градуса. Самым жарким днём будет суббота.

 

В эти дни сохранится повышенная ультрафиолетовая радиация, поэтому в период с 11 до 16 часов следует быть осторожными. Медики советую носить головные уборы и солнечные очки, надевать лёгкую и удобную одежду из натурального материала, которая прикрывает руки и ноги. Людям, у которых чувствительная кожа, днём без защитного крема нельзя загорать более 10-15 минут.

 

В зной следует ограничить физическую активность и увеличить употребление жидкости. Однако нежелательно пить напитки, содержащие алкоголь или большое количество сахара.

 

Согласно прогнозам более прохладная и сухая погода в Латвию придёт во вторник, 10 июля.



Источник: www.grani.lv

Синоптики обещают новую волну жары до 36 градусов в РФ
Дождливые циклоны атакуют на этой неделе Восток и Запад, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Дожди «прописались» на Дальнем Востоке и не сдают позиций.

Москве предсказали жару, ливни и разрушения
Рекордная жара выше 33 градусов ожидается в выходные в Москве. В последний раз такое было 65 лет назад, но уже на следующей неделе станет немного прохладнее, сообщают синоптики.

Синоптики: в четверг потеплеет до +15 градусов
По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, 22 марта сохранится солнечная погода, а воздух прогреется до +15 градусов. Как отмечают синоптики, небольшая облачность будет наблюдаться лишь в восточных районах Латвии, там же ожидается небольшой дождь.Теплей всего в четверг будет в Земгале — от +11 до +15 градусов, а в Латгале, Курземе и Видземе — до +7 градусов. В Риге синоптики также обещают теплую солнечную погоду.

На следующей неделе потеплеет до +18 градусов
После прохладных и снежных выходных в Латвии потеплеет до +18 градусов, свидетельствует прогноз погоды, подготовленный Центром окружающей среды, геологии и метеорологии.Напомним, что в субботу и воскресенье синоптики обещают похолодание и обильные осадки в виде снега, а также метель. В ночь на понедельник и вторник местами возможны заморозки до -10 градусов. Однако в среду воздух прогреется до +14, а в последующие дни — даже до +16…+18. По ночам также будет выше…


  • Страна,
  • Четверг,
  • Температура,
  • Воздух,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: