Общественные библиотеки Литвы стали местом пользования Интернетом для 400 тыс. жителей страны

«Технологический скачок, произошедший за последний год в библиотеках страны, дал очевидные результаты. Об этом свидетельствуют быстрый темп рост числа зарегистрированных пользователей общественного интернет–доступа, их число достигло почти полмиллиона. Посетителей привлекает не только бесплатный доступ в Интернет, но и возможность получить квалифицированную помощь библиотекарей, учиться работать на компьютере. Это важные факторы, позволяющие открыть ИТ–мир для людей старшего возраста, безработных, людей с недугом, жителей деревень», – утверждает руководитель проекта «Для прогресса библиотеки»…

(Рига, 4 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Общественные библиотеки Литвы стали местом пользования Интернетом для 400 тысяч жителей страны.

«Технологический скачок, произошедший за последний год в библиотеках страны, дал очевидные результаты. Об этом свидетельствуют быстрый темп рост числа зарегистрированных пользователей общественного интернет–доступа, их число достигло почти полмиллиона. Посетителей привлекает не только бесплатный доступ в Интернет, но и возможность получить квалифицированную помощь библиотекарей, учиться работать на компьютере.

Это важные факторы, позволяющие открыть ИТ–мир для людей старшего возраста, безработных, людей с недугом, жителей деревень», – утверждает руководитель проекта «Для прогресса библиотеки» Кястутис Юшкявичюс, сообщает портал penki.lt.

На селе число пользователей Интернетом с 2008 года увеличилось с 64 тысяч до 175 тысяч человек. Почти половине сельских пользователей именно библиотека дала возможность подключаться к бесплатному Интернету. В городах библиотечный Интернет привлекает 59 процентов зарегистрированных пользователей.

По данным социологических исследований, в Литве 83 процента безработных, 78 процентов людей с ограниченными возможностями и 76 процентов пенсионеров считают главным местом выхода в Интернет именно библиотеку.

Источник: www.tatar-inform.ru

СМИ: после украинских событий жители Литвы стали покупать больше оружия
После начала войны в Украине, в Литве стали больше покупать оружия для самообороны. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на представителя Департамента полиции Аудрюса Чюпалы.

Как Литва стала советской республикой
Тема присоединения Прибалтики к Советскому Союзу вызывает массу споров.

8 июля. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. 8 июля. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена».

Бывший глава МИД Литвы: Антироссийская риторика литовских политиков стала «настоящей головной болью» для Евросоюза
Бывший глава Министерства иностранных дел Литвы Повилас Гилис опубликовал статью «Крайности отношений между Литвой и Россией», в которой отметил, что антироссийская риторика литовских властей стала «настоящей головной болью для еще не потерявших разум европейских политиков», а отказ Литвы от участия в праздновании Дня Победы в Москве «хотя бы на минимальном уровне» превращает страну в «маргинала».


  • Пользователь,
  • Человек,
  • Интер,
  • Процент,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: