Экс-сотрудник спецслужбы Эстонии осужден за работу на ФСБ

Суд в Эстонии признал виновным бывшего сотрудника спецслужбы страны Алексея Дрессена в передаче секретных сведений российской ФСБ и приговорил его к 16 годам заключения. Процесс по делу Дрессена проходил в закрытом режиме в Харьюском уездном суд Эстонии. 43-летний мужчина, работавший в эстонской полиции безопасности (КАПО) с 1993 года, признан виновным в государственной измене. По данным эстонских властей, Дрессен нескольких лет продавал ФСБ секретные сведения, к которым имел доступ.

Суд в Эстонии признал виновным бывшего сотрудника спецслужб страны Алексея Дрессена в передаче секретных сведений российской ФСБ и приговорил его к 16 годам заключения.

Процесс по делу Дрессена проходил в закрытом режиме в Харьюском уездном суд Эстонии. 43-летний мужчина, работавший в эстонской полиции безопасности (КАПО) с 1993 года, признан виновным в государственной измене.

По данным эстонских властей, Дрессен нескольких лет продавал ФСБ секретные сведения, к которым имел доступ. Его жена Виктория, по данным следствия, выступала в роли связного. Ее суд также признал виновной и приговорил 6 годам заключения условно.

Супругов задержали в аэропорту Таллина, когда собирались лететь в Москву. По данным полиции, при обыске у них нашли секретную информацию.

Источник: www.bbc.co.uk

Экс-сотрудника СК РФ задержали за нападение на семью рокера
Сотрудника Центрального аппарата СК РФ обвинили в организации разбойного нападения на семью бывшего бас-гитариста группы «Черный кофе». Как рассказали в полиции, 24-летний Артем Арзамасцев, входил в следственную группу по делу о взрыве в аэропорту Домодедово, скрывался от полиции почти четыре месяца. Арзамасцев был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД Северного административного округа, при аресте у него нашли взрывчатку.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден нашел работу в России
Разоблачитель американских спецслужб Эвард Сноуден будет работать на крупном российском портале.

У греков отобрали отпуск за работу на компьютере
Правительство Греции отменило право госслужащих получать дополнительные шесть дней отпуска за работу на компьютере. Эта мера принята в рамках государственной политики строгой экономии.

Обжалован приговор осужденным за беспорядки на Манежной
Адвокаты осужденных за беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года обжаловали приговор своим подзащитным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Дмитрия Аграновского.


  • Дрессен,
  • ФСБ,
  • Заключение,
  • СУД,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: