СМИ Литвы: Российский Nukem и литовская Vetruna окончательно разорвали союз

Агентство BNS сегодня, 3 июля, цитирует специалиста по внешним коммуникациям остановленной Игналинской АЭС Дайвы Римашаускайте, которая заявила, что принадлежащая россиянам немецкая компания Nukem и литовская строительная фирма Vetruna окончательно оформили «развод». «Nukem в устной форме информировала нас, что начата процедура расторжения договора с Vetruna. Но Nukem не закрывает дверей перед Vetruna — компания сможет участвовать в новом конкурсе субподрядчика и подписать новый договор», — сообщила Римашаускайте.

Агентство BNS сегодня, 3 июля, цитирует специалиста по внешним коммуникациям остановленной Игналинской АЭС Дайвы Римашаускайте, которая заявила, что принадлежащая россиянам немецкая компания Nukem и литовская строительная фирма Vetruna окончательно оформили «развод».

«Nukem в устной форме информировала нас, что начата процедура расторжения договора с Vetruna. Но Nukem не закрывает дверей перед Vetruna — компания сможет участвовать в новом конкурсе субподрядчика и подписать новый договор», — сообщила Римашаускайте.

В конце июня гендиректор Vetruna Роландас Башкис признался в интервью литовским СМИ, что на строительстве хранилищ ядерных отходов, за которое отвечает Nukem, продуктивно работать невозможно, поскольку заказчик опаздывает с оплатой труда, не представляет согласованных проектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по оценкам некоторых литовских экспертов, порядок на Игналинской АЭС по инерции сохранялся некоторое время после остановки первого энергоблока. Когда же в конце 2009 годы был остановлен второй энергоблок, порядка на ИАЭС в классическом его понимании, уже не было.

По прогнозам руководителя Института зеленой политики Линаса Бальсиса, вывод из эксплуатации и закрытие ИАЭС может обойтись налогоплательщикам в 20 млрд. евро. Если добавить сюда стоимость подземного хранилища ядерных отходов, общая сумма может составить 36 млрд. евро.

Источник: www.regnum.ru

СМИ Литвы: Немецкая Nukem Technologies и литовской Vetruna оформили развод «по-игналински»
Переговоры между литовской строительной компанией Vetruna и принадлежащей госкорпорации «Росатом» компанией Nukem Technologies закончились безрезультатно, стороны решили оформить развод. При этом литовцу останавливают работы на Игналинской АЭС и уходят из проекта. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает агентство новостей BNS со ссылкой на собственные неофициальные источники. Vetruna не работает на объекте с 30 мая 2012т года, потому, что Nukem запаздывает с расчетами.

СМИ: Немецкая компания Nukem Technologies тайно подписала договор с Игналинской АЭС (Литва)
Информационный портал BNS со ссылкой на газету деловых кругов Verslo zinios сообщает сегодня, 3 апреля, что «Игналинская АЭС и представители компании Nukem Technologies официально не сообщили о подписании на прошлой неделе промежуточного договора о сотрудничестве, которым они официально признали частичную ответственность за финансовую брешь, образовавшуюся при строительстве комплекса утилизации и хранения твердых радиоактивных отходов — так называемых проектов B2/3/4». По информации Verslo zinios, «гендиректор ИАЭС Жильвинас Юркшус подтвердил факт подписания…

В Литве интересы Nukem Technologies будет представлять компания VRP | Hill & Knowlton
Информационным консультантом немецкой компании Nukem Technologies в Литве станет агентство VRP | Hill & Knowlton, сообщили сегодня, 23 марта, ИА REGNUM в отделе долгосрочных проектов этого агентства. Агентство займется консультациями в сфере стратегических и тактических информационных проектов и обеспечит связь компании Nukem Technologies со средствами массовой информации и общественностью. Напомним, что именно Nukem Technologies участвует в работах по закрытию остановленной в 2009 году Игналинской АЭС.

СМИ: Литве в Европе поставили ультиматум — срочно заплатить 73 млн евро компании «Росатома»
«На проходившей в Лондоне конференции доноров закрытия Игналинской АЭС удивило безусловное требование Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в течение месяца выплатить компании Nukem почти 73 млн евро и угроза…


  • Компания,
  • АЭС,
  • Договор,
  • Расторжение,
  • Дверь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: