Эстонский полицейский получил 16 лет тюрьмы за шпионаж в пользу РФ

Харьюский (Harju) уездный суд в Эстонии приговорил во вторник бывшего сотрудника полиции безопасности Алексея Дресена к 16 годам тюремного заключения. Дресен признан виновным в государственной измене и передаче внутренней информации, сообщила пресс-секретарь суда Кристина Отс. Супруга Дресена Виктория признана виновной в государственной измене и в содействии передаче внутренней информации. Она приговорена к 6 годам заключения условно с 5-летним испытательным сроком. У Дресена конфисковано в пользу государства 142 900 евро.

Харьюский (Harju) уездный суд в Эстонии приговорил во вторник бывшего сотрудника полиции безопасности Алексея Дресена к 16 годам тюремного заключения.
Дресен признан виновным в государственной измене и передаче внутренней информации, сообщила пресс-секретарь суда Кристина Отс.
Супруга Дресена Виктория признана виновной в государственной измене и в содействии передаче внутренней информации. Она приговорена к 6 годам заключения условно с 5-летним испытательным сроком.
У Дресена конфисковано в пользу государства 142 900 евро.
Судебное решение принято на закрытом заседании в порядке договоренности сторон, передает «Интерфакс».
Ранее СМИ и представители эстонских властей сообщали, что Дресен обвиняется в работе на спецслужбы России. В полиции безопасности Дресен отвечал за предотвращение террористической деятельности и занимался главным образом работой среди русскоязычных движений.

Источник: rus.ruvr.ru

Ученый из США получил 13 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Израиля
Американский ученый Стюарт Дэвид Нозетт, которого в 2009 году агенты ФБР задержали по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, приговорен к 13 годам тюремного заключения, сообщает сайт газеты Washington Times. Также, согласно решению суда, Нозетт должен будет выплатить компенсацию в размере 217 тысяч долларов государственным учреждениям, закрытой информацией которых он намеревался поделиться с израильской разведкой. «Жадность Стюарта Нозетта была больше его лояльности к нашей стране.

Бывший майор получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии
Дело слушалось в закрытом режиме коллегией из трех судей, сообщает корреспондент РИА «Новости» из здания суда. Кленков обвинялся по статье 275 УК РФ ( государственная измена ).

Бывший военный получил 10 лет тюрьмы за шпионаж на Грузию
Алиев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишению воинского звания «старший лейтенант», его мать осуждена на 8 лет в колонии общего режима. По данным следствия, Алиевым собраны и через свою мать переданы иностранным спецслужбам сведения о боевой деятельности частей Южного военного округа, за что ими были получены от грузинских спецслужб около $5 тыс.


  • Передача,
  • Измена,
  • Информация,
  • Безопасность,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: