В Демене восстановили самое большое захоронение немецких солдат

Как рассказал сотрудник батальона Земессаргов Владислав Тиханович, на кладбище, которое было заброшено долгие годы и заросло деревьями, покоится 476 немецких и 11 русских солдат, погибших во время Первой и Второй мировых воин. В Даугавпилсском крае данное захоронение немецких солдат является самым большим. В церемонии примут участие представители немецкого посольства, руководство Деменской волости, солдаты 34 батальона Земессардзе.



5 июля в Деменской волости состоится мероприятие, посвященное восстановлению военных захоронений на кладбище «Labina». На протяжении почти четырёх лет – с 2009 по 2012 год добровольцы из Германии занимались восстановлением захоронений погибших солдат.
Как рассказал сотрудник батальона Земессаргов Владислав Тиханович, на кладбище, которое было заброшено долгие годы и заросло деревьями, покоится 476 немецких и 11 русских солдат, погибших во время Первой и Второй мировых воин. В Даугавпилсском крае данное захоронение немецких солдат является самым большим.

 

В церемонии примут участие представители немецкого посольства, руководство Деменской волости, солдаты 34 батальона Земессардзе. В дальнейшем за кладбищем будет ухаживать Деменская волость, финансовую поддержку которой будет оказывать немецкая сторона.

 

Каждый год на протяжении уже восьми лет Даугавпилс посещает делегация Немецких вооруженных сил, которая занимается поиском заброшенных захоронений и их восстановлением.



Источник: www.grani.lv

В России соберут самый большой в мире пазл
Мозаика площадью 300 квадратных метров разместится в воскресенье на площадке перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. На пазле, состоящем из 1023 элементов, изображена картина известного немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе». Акция посвящена Году Германии в России, который проводится с июня 2012 по июнь 2013 года, пишет ИТАР-ТАСС.

В Москве испекли самую большую пряничную Вифлеемскую звезду
В Москве испекли самую большую пряничную Вифлеемскую звезду. Теперь этот рекорд должен быть занесен в Книгу Гиннеса.

В Сумгайыте приготовили самый большой торт в Европе
Об этом сообщает АзерТАдж. Сумгайытцы решили таким образом отпраздновать юбилей главы нашего государства. Объединившиеся в творческом процессе квалифицированные специалисты: технологи, оформители, кондитеры с особой любовью по заказу предпринимателей испекли огромный торт и решили в день рождения Президента угостить им жителей города.


  • Солдат,
  • Баталь,
  • Волость,
  • Кладбище,
  • Захоронение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: