Обитателям Латгальского зоосада передали конфискованные на рынке овощи и фрукты Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли. Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам. Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах. В июне сотрудники Службы государственных доходов провели 91 проверку в различных торговых местах по всей Латвии. В результате было изъято более тонны ягод, овощей и фруктов, которые переданы Рижскому национальному зоологическому саду и Латгальскому зоосаду. Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли.   Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам. Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах. Кроме того 62 проверки были проведены на рынках по всей Латвии в том числе и на Даугавпилсском.   Во время проверок инспекторы проводили контрольную закупку и проверяли происхождение товара, документы, журнал сопроводительных документов, используется ли на торговом месте электронный кассовый аппарат. Кроме того проверялось и то, заключен ли с продавцом трудовой договор.   В итоге выяснилось, что контрольная закупка не регистрировалась кассовым аппаратом, зачастую продавцы не могли предоставить требуемые документы, в некоторых случаях торгующие работали, не зарегистрировав хозяйственную деятельность. Одновременно с этими нарушениями в восьми случаях продавцы, узнав, что покупатель является инспектором СГД, покидали торговые места и не возвращались.   Всего на рынках было конфисковано 915,50 килограммов овощей, ягод и фруктов: 104,7 кг вишни, 252,4 кг клубники, 11,5 кг сладкого перца, пять килограммов винограда, 10 кг абрикосов, 192,1 кг помидоров, 176 кг арбузов, 26 кг персиков. Кроме того, было изъято 64 кг капусты, 72 кг огурцов и два килограмма чеснока, а также 79 пачек семечек подсолнечника и 9 упаковок икры.   Так как ягоды, фрукты и овощи являются скоропортящимся товаром, который необходимо реализовать в короткий срок, налоговики передали 393 кг Рижскому зоосаду, а 522,50 кг изъятого товара — Латгальскому зоосаду. Источник: www.grani.lv Проверка, ОВОЩ, Случай, Торговля, Место

Обитателям Латгальского зоосада передали конфискованные на рынке овощи и фрукты

Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли. Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам. Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах.



В июне сотрудники Службы государственных доходов провели 91 проверку в различных торговых местах по всей Латвии. В результате было изъято более тонны ягод, овощей и фруктов, которые переданы Рижскому национальному зоологическому саду и Латгальскому зоосаду.
Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли.

 

Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам.




Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах. Кроме того 62 проверки были проведены на рынках по всей Латвии в том числе и на Даугавпилсском.

 

Во время проверок инспекторы проводили контрольную закупку и проверяли происхождение товара, документы, журнал сопроводительных документов, используется ли на торговом месте электронный кассовый аппарат. Кроме того проверялось и то, заключен ли с продавцом трудовой договор.

 

В итоге выяснилось, что контрольная закупка не регистрировалась кассовым аппаратом, зачастую продавцы не могли предоставить требуемые документы, в некоторых случаях торгующие работали, не зарегистрировав хозяйственную деятельность. Одновременно с этими нарушениями в восьми случаях продавцы, узнав, что покупатель является инспектором СГД, покидали торговые места и не возвращались.

 

Всего на рынках было конфисковано 915,50 килограммов овощей, ягод и фруктов: 104,7 кг вишни, 252,4 кг клубники, 11,5 кг сладкого перца, пять килограммов винограда, 10 кг абрикосов, 192,1 кг помидоров, 176 кг арбузов, 26 кг персиков. Кроме того, было изъято 64 кг капусты, 72 кг огурцов и два килограмма чеснока, а также 79 пачек семечек подсолнечника и 9 упаковок икры.

 

Так как ягоды, фрукты и овощи являются скоропортящимся товаром, который необходимо реализовать в короткий срок, налоговики передали 393 кг Рижскому зоосаду, а 522,50 кг изъятого товара — Латгальскому зоосаду.



Источник: www.grani.lv

Россия и Турция начали диалог по поставкам овощей и фруктов
На минувшей неделе Россия возобновила диалог с Турцией по вопросу поставок сельхозпродукции.


  • Проверка,
  • ОВОЩ,
  • Случай,
  • Торговля,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.