Обитателям Латгальского зоосада передали конфискованные на рынке овощи и фрукты

Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли. Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам. Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах.



В июне сотрудники Службы государственных доходов провели 91 проверку в различных торговых местах по всей Латвии. В результате было изъято более тонны ягод, овощей и фруктов, которые переданы Рижскому национальному зоологическому саду и Латгальскому зоосаду.
Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли.

 

Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам.




Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах. Кроме того 62 проверки были проведены на рынках по всей Латвии в том числе и на Даугавпилсском.

 

Во время проверок инспекторы проводили контрольную закупку и проверяли происхождение товара, документы, журнал сопроводительных документов, используется ли на торговом месте электронный кассовый аппарат. Кроме того проверялось и то, заключен ли с продавцом трудовой договор.

 

В итоге выяснилось, что контрольная закупка не регистрировалась кассовым аппаратом, зачастую продавцы не могли предоставить требуемые документы, в некоторых случаях торгующие работали, не зарегистрировав хозяйственную деятельность. Одновременно с этими нарушениями в восьми случаях продавцы, узнав, что покупатель является инспектором СГД, покидали торговые места и не возвращались.

 

Всего на рынках было конфисковано 915,50 килограммов овощей, ягод и фруктов: 104,7 кг вишни, 252,4 кг клубники, 11,5 кг сладкого перца, пять килограммов винограда, 10 кг абрикосов, 192,1 кг помидоров, 176 кг арбузов, 26 кг персиков. Кроме того, было изъято 64 кг капусты, 72 кг огурцов и два килограмма чеснока, а также 79 пачек семечек подсолнечника и 9 упаковок икры.

 

Так как ягоды, фрукты и овощи являются скоропортящимся товаром, который необходимо реализовать в короткий срок, налоговики передали 393 кг Рижскому зоосаду, а 522,50 кг изъятого товара — Латгальскому зоосаду.



Источник: www.grani.lv

Россия и Турция начали диалог по поставкам овощей и фруктов
На минувшей неделе Россия возобновила диалог с Турцией по вопросу поставок сельхозпродукции.

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши
Запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России на новые санкции против РФ.

Министр сельского хозяйства Грузии надеется, что грузинские овощи и фрукты появятся в России к лету
Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявляет, что правительство Грузии выполняет предвыборное обещание о возвращении грузинской продукции на российский рынок, и он надеется, что к лету нынешнего года начнется экспорт…

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия с 20 октября ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Белоруссии, пишет «Белорусский партизан» со ссылкой на Россельзхознадзор.


  • Проверка,
  • ОВОЩ,
  • Случай,
  • Торговля,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: